巴塞下季沒救了?美斯又得白搭一年!
2019年05月26日08:52

巴塞看不出什麼決心
巴塞看不出什麼決心

  兩場輸波失了兩冠。巴塞歐聯打到4強,首回合大比數領先,西班牙盃淘汰皇馬打到決賽,一個月前還喜氣洋洋地暢想三冠王,到了月底就剩下一個聯賽冠軍。

  這場失利讓美斯和比基的賽前動員顯得毫無意義,賽後唯一還有效的就是球隊對華維迪的支持。通過巴塞賽後的表態,可以看出他們對這個賽季並不是十分失望。

  比基、拿傑迪錫、華維迪、貝圖美奧都提到,這個賽季拿到了聯賽冠軍,是一個不錯的賽季。然而他們聯賽奪冠的分數是歷史10年來西甲冠軍最低積分,能夠牢牢霸佔榜首是因為馬體會和皇馬今季的競爭力太差了。

馬體會和皇馬掉鏈子
馬體會和皇馬掉鏈子

  歐聯連續兩年被恥辱逆轉,到現在球會當作無事發生,沒有任何人為此負責。西班牙盃後,幾乎全世界的球迷都在呼籲華維迪下台,但他的帥位依然牢靠。球員和高層都對他表示支持,他自己也不會辭職。下季,我們看到的巴塞或許不會有太多改變。

  今季是美斯近幾年狀態最好的一個賽季,他為巴塞攻入51球,聯賽有他兜底總不會差。關鍵戰他也拿出了表現,與利物浦的兩回合並不能責備他的發揮,這場西班牙盃決賽也是他攻入1球還中柱。但這樣的巴塞,一個美斯是不夠的。

  難道過錯都是華維迪的嗎?也不盡然。就拿這場比賽來說,華維迪的正選安排是出現了問題,不過下半場比賽他的調整讓美斯發揮了威力。缺兵少將的情況下,他的可操作空間也不大。

  在球隊出現動盪時,球會往往會直接選擇拿主教練開刀,因為這是一個最容易背鍋的位置。巴塞目前的問題,並不是換掉教練就能了事,球隊陣容是球會組建的。迪比利在衝刺階段總躺在病床上,古天奴的錢打了水漂,馬高姆也不是華維迪想要的。同樣是主力缺陣,利物浦沒有了沙拿、法明奴,卻站出來一個奧歷治,那巴塞怎麼就沒有這樣一個角色球員的英雄能頂上呢?保定這樣的冬窗水貨發揮了什麼作用。

華維迪只要不辭職,帥位很穩
華維迪只要不辭職,帥位很穩

  外界盼望華維迪下台,盼的其實是一個變化,是一個信號,是一個球會重建的決心。本以為西班牙盃丟冠能換來高層的知恥後勇,但沒想到他們口徑統一:對今季的成績還算滿意。

  賽季初美斯在魯營發言,說要盡全力把歐聯冠軍帶回來。布斯基斯談到這番講話時卻表示,他很驚訝美斯會這麼說。到頭來,最不屈、最想拚命的還是美斯。如果今天把問拿傑迪錫和華維迪的問題同樣拋給美斯,那他一定不會說這是一個令人滿意的賽季。

《每日體育報》:美斯是孤單的
《每日體育報》:美斯是孤單的

  這就是為什麼,人們都盼望華維迪下台,打響換血的第一槍。如果他不動,那布斯基斯這樣的球員也不會動,下季換湯不換藥,核心球員又大了一歲,衝勁早就沒了。歐聯肯定沒有希望,聯賽裡當皇馬緩過勁來,那巴塞最後的遮羞布也不保險了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽