不是天亡字母是死在這3球!赤木剛憲的話都忘了
2019年05月26日11:44

公鹿死在這三個籃板上
公鹿死在這三個籃板上

  香港時間5月26日,東岸決賽第6場,公鹿在作客以94-100負於速龍,在先勝2場的情況下連輸4場出局。本場比賽下半場,公鹿隊在兩節的最後階段都出現了致命失誤,這讓他們葬送了這場關鍵的比賽。

  本場比賽第三節還剩最後2分28秒的時候,公鹿依然以74-61領先速龍13分。但是在這最後2分多鍾里,速龍在考瓦伊的帶領下打出一波10-0的高潮。

  尤其是第三節最後還剩26秒,考瓦伊獲得3次罰球的機會,他前2罰全中,第3罰不中,但是考瓦伊提前做出判斷並爭搶到進攻籃板,而且造成速龍隊的犯規,他繼續獲得2次罰球。雖然他之後2罰1中,但是考瓦伊這連續5次罰球使得速龍在第三節結束時追到只差5分。

  儘管公鹿從第三節最後階段起被速龍打出一波26-3的高潮,但是他們在第四節後半段依然有機會。最後還剩不到30秒,盧比斯2罰全中,公鹿落後3分。

  最後9.4秒,西亞卡姆投籃不中,但是他自己搶到了進攻籃板,然後遭到公鹿的犯規。西亞卡姆第1罰命中,但第2罰不中,可這次速龍由考瓦伊又搶到了進攻籃板。

  第四節最後不到10秒,公鹿居然連丟2個進攻籃板,比賽也就徹底失去了懸念。

  NBA名帥道格-科林斯在執教時經常告誡手下的球員,每一節的收尾階段一定要打好,《灌籃高手》中赤木剛憲也說過,籃板是最重要的事情,而再看看公鹿隊今天第三節和第四節的最後階段,第三節最後26秒讓考瓦伊連罰5個球。第四節最後不到10秒連丟2個進攻籃板。

  事實上,公鹿隊在這輪系列賽中不只是今天這場出現這樣的問題,否則他們也不會在2-0領先的情況下被速龍連贏4場。說到底,這支公鹿隊天賦確實好,但是季後賽的經驗非常不足,尤其是在速龍隊面前。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽