啟明創投榮獲2019新浪飛亞獎最佳大灣區投資機構
2019年05月26日17:07

  來源:啟明創投

  5月22日,由新浪財經舉辦的2019年飛亞獎—首屆香港金融機構評選(HKFIA)出八大金融行業獎項,啟明創投榮獲最佳大灣區投資機構(The Best Investors in the Greater Bay Area)獎。

  此次評選是依據參選機構所遞交的申請材料,篩選出面試機構,再由評審委員會打分(權重80%)及網上投票(權重20%)綜合得出結果。

  飛亞獎頒獎詞顯示,今年3月《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的推出,使得該區域的經濟活力越來越強。立足大灣區,不少投資機構早已默默深耕於此,此次榮獲最佳大灣區投資機構的啟明創投也不例外。

  啟明創投投資的小米集團和美團點評是香港市場2018年三大IPO中的兩個,同為“同股不同權”的新經濟公司。另外,其投資的康希諾生物以近90倍的超購,創下港交所上市製度改革以來最高紀錄;首日漲幅創下香港市場2017年以來IPO規模超過1億美元的新股及未盈利生科股最高紀錄。

  啟明創投在大灣區持續佈局,總計投資了近30家企業,主要分佈在醫療健康、信息技術、互聯網及消費三大領域。其中包括入選胡潤百富研究院2019年一季度所評選的獨角獸企業優必選,準獨角獸企業文遠知行。

  2019首屆飛亞獎,是由新浪財經攜手香港科技大學商學院投資研究中心、標普全球市場財智,評選出在香港市場上表現卓越的金融機構,並給予嘉獎。作為在中國市場具有廣泛影響力的財經資訊平台,新浪財經在過去20年里一直致力於提高媒體公信力和權威性,為促進金融市場健康發展而不懈努力。此次攜手多家合作夥伴舉辦飛亞獎評選活動,也旨在嘉獎對香港做出突出貢獻的金融機構,推動香港金融業進一步發展。

  關於啟明創投

  啟明創投成立於2006年,先後在上海、北京、蘇州、深圳和香港設立辦公室。2017年,啟明創投在美國募集了第一期基金,並分別在西雅圖、波士頓和舊金山灣區成立了啟明美國公司。

  目前,啟明創投旗下管理七期美元基金,五期人民幣基金,管理資產總額超過40億美元。自成立至今,專注於投資互聯網及消費(Intersumer)、醫療健康(Healthcare)、信息技術(IT)等行業早期和成長期的優秀企業。

  截至目前,啟明創投已投資超過310家企業,其中有超過60家分別在美國紐交所、納斯達克,香港聯交所,台灣櫃買中心,上交所及深交所等交易所上市,及合併退出,有近30家企業成為行業公認的獨角獸和超級獨角獸企業。啟明創投投資的大批知名企業包括:小米集團(01810.HK)、觸寶(CTK.US)、美團點評(03690.HK)、蘑菇街(MOGU.US)、石頭科技、美圖公司(01357.HK)、嗶哩嗶哩(NASDAQ:BILI)、如涵控股(NASDAQ:RUHN)、泰格醫藥(300347.SZ)、甘李藥業、再鼎醫藥(NASDAQ:ZLAB)、康希諾生物(06185.HK)、海興電力(603556.SH)、中持股份(603903.SH)、透景生命(300642.SZ)、艾德生物(300685.SZ)、貝瑞基因(000710.SZ)、海博思創、微醫集團、曠視科技、優必選、摩拜單車、神州細胞工程和文遠知行等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽