修例直上大會 張建宗稱為打破僵局冀議員務實討論
2019年05月26日09:54

政務司司長張建宗重申,就行政機關提出的修訂《逃犯條例》草案審議,基於有關法案委員會的運作陷於僵局,政府不得不提出恢復二讀辯論,打破僵局,期望議員能夠理性務實討論。

張建宗在網誌強調,修訂《逃犯條例》草案有「八不移交」、「九罪剔除」及「全面的人權和程序保障」。他說,上星期曾與外國商會講解草案,部分與會者了解實情後,表明認同及支持修例,認為能彰顯法治,特區政府會繼續與不同界別磋商,破解疑惑。

張建宗強調,香港特區的終審權,屬於香港終審法院,終審法院可邀請其他普通法適用地區法官參加審判,彰顯本港司法高度獨立;加上根據有英國研究所最新公布的「2019全球經濟開放指數」,香港被評選為全球最開放的經濟體首位,顯示國際司法界及投資者,對本港司法及經濟制度充滿信心。

網誌亦上載兩幅製圖,指修例有行政及司法機構把關,包括不移交涉及種族、宗教、國籍或政治意見而被檢控的個案等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽