理大宿生巴士遊開香檳噴途人
2019年05月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)一批為數五十多名的理工大學宿舍「務賢堂」宿生,早前參加「巴士遊」活動時,疑有人當街開香檳噴灑途人,駛經紅隧時又在開篷巴士上層站立及高舉雙手(見圖),險象環生。理大回應指已與相關負責同學了解及跟進事件,同學亦已表達悔意。

該批理大宿舍「務賢堂」宿生為節慶「務賢祭」,本月十八日舉行開篷巴士巡遊活動,其間疑有學生情緒高漲,多次做出不當行為,包括當開篷巴駛經紅隧時,不少學生於上層站立及高舉雙手,幾乎觸及隧道頂部,險象環生;另有學生在巴士上層及在公眾地方,噴灑香檳及持香檳追噴同學,有經過車輛及途人被殃及,酒水四濺影響環境衞生。有人事後將相關片段上載互聯網,引起網民熱議及批評,斥責學生擾民,且不顧自身與他人安全。

涉事的務賢堂事後在社交網站公開致歉,表明日後會多加留意,避免發生同類事件;強調當時已即時提醒參加者注意安全,被香檳弄污的街道事後已稍作清潔。理大則指已知悉有關事件,強調一向重視學生行為操守,已與相關負責學生了解及跟進事件,他們亦已表達悔意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽