31歲北大博士躋身縣委常委,鄉鎮書記任上主筆全縣發展規劃
2019年05月26日11:35

原標題:31歲北大博士躋身縣委常委,鄉鎮書記任上主筆全縣發展規劃

謝旦杏

廣西田林縣政府網站近期多篇報導顯示,該縣副縣長謝旦杏已通過公示,出任田林縣委常委、宣傳部部長並繼續擔任田林縣副縣長職務。

早前,這名北京大學城市與環境學院人文地理學專業畢業、擁有博士研究生學曆的年輕幹部於2019年4月被公示擬任縣(市、區)黨委常委。

官方簡曆顯示,謝旦杏,男,漢族,1988年1月出生,湖南攸縣人,2008年4月加入中國共產黨,2014年7月參加工作。

北京大學深圳研究生院校友會一篇報導回顧道,謝旦杏於2014年7月定向選調至廣西壯族自治區基層工作,他選擇在老區邊疆貧困,廣西最落後最艱苦的地方之一百色工作,到基層學習,打磨心態。

參加工作之初,謝旦杏為田陽縣人民政府辦公室幹部(2014年10月-2015年10月掛任田陽縣那滿鎮黨委副書記;2015年7月定為正科級)。

“選調工作和基層工作不是一部‘羅曼蒂克史’,而是一部‘鋼鐵是怎樣煉成的’,萬事只有經曆方知難,讀萬卷書容易,行萬里路確不容易。” 謝旦杏曾談起體會。

此後,謝旦杏曆任田陽縣人民政府辦公室副主任、主任科員,田陽縣百育鎮黨委副書記,田陽縣百育鎮黨委書記等職,並於2016年12月被定為副處級。

值得一提的是,上述北京大學深圳研究生院校友會指出,在擔任田陽縣百育鎮黨委書記期間,謝旦杏在繁雜的工作之外深入調查研究,數十次召開調研會交流會,經常加班到淩晨,最終利用自身的專業優勢主筆了六萬餘字的《田陽縣國民經濟與社會發展十三五規劃》,並形成了農業、工業、服務業等八個專項發展報告,為田陽縣十三五的發展高質量謀劃定位,獲得了當地領導的好評。

2017年10月,謝旦杏出任田林縣人民政府副縣長。官方資料顯示,謝旦杏負責農業、林業、畜牧水產業、糖業、中草藥等方面工作。

其後的2018年6月,謝旦杏在北京大學選調生專題論壇暨北京大學深圳研究生院校友行業分享論壇上指出,成為一名優秀的選調生首先要完成身份的轉變,做好長期、刻苦、艱苦的準備。基層工作要具備高情商,並將個人世俗化,如此才能做到生活融入、感情融入、工作融入。選調之路艱難,北大學子應不斷學習,強大自己,廣闊天地,大有可為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽