猛龍連扳4場挺進總決賽,雄鹿因一軟肋掉鏈子
2019年05月26日12:08

原標題:猛龍連扳4場挺進總決賽,雄鹿因一軟肋掉鏈子

  雄鹿先贏下兩個主場,球隊原本晉級在望,但經驗的差距最終讓他們付出慘痛代價。

  猛龍實現大逆轉,靠的是經驗和實力。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)NBA東部決賽,雄鹿先贏下兩個主場,球隊原本晉級在望,但經驗的差距最終讓他們付出慘痛代價。在總決賽MVP萊昂納德的率領下,猛龍連扳4場,強勢挺進總決賽。

  前天在主場輸掉天王山之戰後,雄鹿其實已經站在懸崖邊上。無路可退的他們今天在多倫多打得格外主動,也一度取得不小的領先優勢,但在決定系列賽生死的下半場,大賽經驗更豐富的猛龍,給年輕的雄鹿好好上了一課。

  單純比較兩隊整個季後賽期間的表現,雄鹿橫掃活塞,4比1淘汰凱爾特人,可謂是勢不可擋;猛龍一路上磕磕絆絆,先是魔術製造麻煩,後與76人戰至搶七大戰才艱難晉級。但在陣中隊員征戰大賽的經驗方面,猛龍全方位領先雄鹿。

  作為球隊當家球星,萊昂納德有過多次總決賽經曆,並在2014年斬獲總決賽MVP;丹尼·格林曾長時間效力馬刺,也隨隊獲得過總冠軍;此前效力於雷霆的伊巴卡,也曾跟隨杜蘭特、威少闖入過總決賽;洛瑞、小加索爾雖然未曾打過總決賽,但兩人均曾作為當家球星,率隊征戰過分區決賽。而在雄鹿陣中,只有洛佩斯和伊利亞索瓦有過多年征戰季後賽的經驗,以“字母哥”為代表的其他雄鹿隊員季後賽經驗尚淺。

  雙方的這種經驗差距,在此役下半場體現得淋漓盡致。萊昂納德在攻防兩端表現得非常果斷,半場貢獻19分、12個籃板、4次助攻、2次蓋帽;洛瑞在末節送出5次關鍵助攻,並有1次致命偷球;伊巴卡、小加索爾也在第四節關鍵時刻被派上場,在防守端限製“字母哥”的衝擊。從總比分0比2落後,到第三場拚至雙加時取勝,從在對手主場拚下天王山之戰,到此役重回多倫多贏下系列賽,在不被外界看好的情況下,猛龍擊潰常規賽冠軍雄鹿,與勇士會師總決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽