日本開發專門搭配“川菜”的大米:有爆米花的香味
2019年05月26日06:59

  原標題:日本開發專門搭配“川菜”的大米:有爆米花一樣的香味

  參考消息網5月26日報導 日媒稱,瞄準辛辣類亞洲民族特色料理的大米在日本受到歡迎。在日本的“2019四川美食節”上,產自鳥取縣的大米“公主香”受到了各方的關注,其賣點就是“適合川菜的大米”。

  據日本經濟新聞網5月24日報導,4月中旬,在東京都新宿區舉辦了“2019四川美食節”。兩天時間內有10萬人到場,非常火爆。在以麻辣著稱的眾多川菜攤位中,來自鳥取縣的稻米農戶“田中農場”銷售的新品種大米“公主香”受到了各方關注。

  報導稱,“公主香”不僅有像爆米花一樣的香味,還帶有日本大米軟糯的口感。

  “大米的香氣應該會適合對食材個性有著嚴格要求的川菜”,田中農場社長田中里誌表示。於是,他首次參加了四川美食節。四川美食節執行委員會的委員長中川正道非常看好該品種,認為“首次有大米來參加美食節,反響不錯。在感受當地大米香氣的同時,口感也符合日本人的喜好,讓人食慾大增”。

  報導指出,近年來“正宗中華料理”、“正宗泰國料理”等可以體驗各地口味的菜餚在日本很受歡迎。中川正道認為,“或許是在海外旅行者不斷增加的情況下,越來越多的消費者希望能品嚐到旅遊時吃到的當地料理”。

  此前據新華社報導,由日本“麻辣聯盟”主辦的第三屆四川美食節20日至21日在東京新宿中央公園舉行,在當地又一次掀起“麻辣風暴”。

  活動現場,多家店舖亮出招牌菜式,紅油鮮香引來眾多食客。其中,陳傢俬房菜攤位前早早排起長龍。

  據主辦方介紹,到場客人中80%為日本人。一位名叫熊貓太郎的食客表示,自己熱愛花椒,熱愛川菜,“吃了就上癮”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽