採購72輛氫能源公交車卻靠充電 南陽公交回應
2019年05月26日14:59

  原標題:南陽公交回應採購72輛氫能源公交車卻靠充電:以加氫為主

  針對媒體質疑南陽市沒有加氫站,導致採購的氫能源公交車實際只能充電使用一事,南陽市公交總公司5月26日14時回覆澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱,所購車輛以加氫為主、充電為輔,投運以來在臨時加氫站共加氫氣3.2萬立方米。

  《南陽市公交總公司關於購買72台氫能源公交車的情況說明》稱,氫能源客車是國家重點推廣的清潔類能源車輛。為服務南陽世界月季洲際大會、方便群眾觀光遊覽,需在中心城區開通四條公共交通線路,購置72台公交車。“市政府採購中心依照單一政府來源採購的相關程序,經過專家論證、公示、談判,決定採購青年汽車生產的氫能源公交車。所採購的氫能源公交車,在工信部公佈的新能源汽車推廣應用推薦車型目錄,且採購價格在同類車型中性價比最優。”

  該《說明》表示,車輛購置以來,運行良好,共運送乘客29.1萬人次。其間,所購車輛以加氫為主、充電為輔,投運以來在臨時加氫站共加氫氣3.2萬立方米。

  據澎湃新聞此前報導,公開信息顯示,2019年南陽市公共交通總公司(簡稱“南陽市公交公司“)採購了72輛由金華青年汽車集團所控製公司生產的氫能源公交車,這些公交車目前已投入運行,並被本地媒體報導。公交車單價120萬元每台,成交總金額為8640萬元。南陽市交通部門工作人員向澎湃新聞證實,南陽市暫無氫氣站。此外,有媒體探訪時看到臨時移動加氫站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽