廣西今年將招聘8182名農村中小學特崗教師
2019年05月26日15:10

原標題:廣西今年將招聘8182名農村中小學特崗教師

  新華社南寧5月26日電(記者夏軍)記者從廣西壯族自治區教育廳瞭解到,為加強農村教師隊伍建設,廣西今年繼續實施“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”,面向74個縣(市、區)設崗,計劃招聘特崗教師8182人。

  自治區教育廳介紹,此輪招聘以高等師範院校和其他普通高校全日製應屆本科畢業生為主,往屆本科畢業生必須確保年齡在30週歲以下、取得相應教師資格證,並具有一定教育教學實踐經驗,才能報名參加招聘。全日製師範教育類專科畢業生招生只能報考小學崗位和初中音樂、美術、地理學科,且往屆專科畢業生必須確保年齡在30週歲以下。

  根據要求,報考人員只能選擇一個縣(市、區)的一個職位進行報名。已招聘為特崗教師的,在三年聘期內不再列入招聘範圍。廣西各地將按公辦教師的聘用管理要求,對特崗教師及時辦理聘用手續、入編、建立人事檔案、考核、轉正定級、晉陞職務、核定工資福利、戶口等工作,確保特崗教師享有公辦教師同等待遇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽