兩球領先卻被逆轉! 蘇寧為什麼會輸?
2019年05月26日08:02

原標題:兩球領先卻被逆轉! 蘇寧為什麼會輸?

  蘇寧主帥奧拉羅尤在場邊心急如焚。

  VCG供圖

  昨晚,江蘇蘇寧易購隊作客對陣河北華夏,如果只看了前15分鍾比賽,你一定會為蘇寧的精彩表現而叫好。然而,在上半時隨後的時間里,主隊連進三球,3:2逆轉,並將比分保持到比賽結束。輸掉本場比賽後,蘇寧繼續排名積分榜第五,但與前四名球隊的差距將被拉大。 揚子晚報/揚眼記者 張昊

  輸得太快!

  兩球優勢瞬間丟失

  昨晚的比賽,奧拉羅尤沒有使用延續此前使用的陣容,羅競、葉重秋本場比賽都在後備席待命,而阿不都海米提則沒有進入比賽大名單。正如開頭說的那樣,江蘇蘇寧易購隊擁有一個神奇開局,開場僅2分鍾,李昂的“金左腳”直接任意球破門再現綠茵場,為蘇寧隊閃電破門!10分鍾後,李昂邊路弧線球傳中,特謝拉得球晃開防守隊員推射破門,擴大比分。

  15分鍾,3次射門,2球領先,如此高的效率,正當江蘇球迷都期待著球隊下一粒進球的誕生時,老天卻和蘇寧開了個大玩笑,完美開局之後,沒有等來第三粒進球,在埃德爾將絕佳機會打中門柱後,蘇寧等來了華夏瘋狂的反撲!主隊僅用6分鍾就扳平了比分,其中董學升進球還是中超聯賽曆史上第9000粒進球,非常有意義,而這個球,本有可能是由蘇寧球員打進的。上半場尾聲階段,河北華夏再入一球將比分反超,20分鍾就將0:2的比分逆轉,但足球就是這樣,一切都有可能發生!

  不過,半場落後的蘇寧隊並沒有放棄,即使在最後時刻,球隊依舊在試圖扳平比分,第85分鍾,李昂插上接球,面對大半個空門卻將球墊高;第90分鍾,特謝拉突破製造混亂,羅競插上勁射偏出。連續錯過機會之後,蘇寧隊只能接受2:3這個遺憾的結果。

  為啥會輸?

  奧帥:心態決定很多東西

  本場比賽,李昂兩分鍾的任意球進球非常精彩,而在找到了直接任意球破門的感覺後,未來李昂的任意球將成為蘇寧進攻的又一利器。讓人遺憾的是,主力門將顧超在下半場的一次撲救中加重了膝蓋的傷勢,被小將張岩替換下場。顧超近幾場比賽狀態極佳,蘇寧將在下週兩次與魯能交手(足協杯、聯賽),如果顧超不能出場,這無疑會給球隊沉重一擊。幸好小將張岩在本場比賽中有了第一次職業聯賽經曆,也算幫他打開了視野。

  賽後,主帥奧拉羅尤非常沮喪,他說,“我之前說過很多次,在足球比賽中心態能夠決定很多東西,今天又是一次很好的論證。當我們開場踢得很好,進了兩個球,埃德爾打了門柱之後,我們以為比賽已經結束了。我們在2比0、2比1領先的時候,老是讓對方打反擊,他們打長傳,他們利用身體優勢,有很多定位球,我們給了對方扳平比賽的機會,很遺憾的是我們還沒有解決這些問題,我們為此付出了很大的代價。有些問題在目前這種狀態下還是無法解決,我們嚐試了很多方法。我們有一個問題就是球隊的氣質,當我們被對手扳了一個,那個時候信心立馬下了一大截,也害怕起來,這個問題我們會想辦法去解決。”

  下週,蘇寧將迎來一週雙賽,對此,奧拉羅尤在門將位置上有很大的擔憂,“顧超的膝蓋有點問題,但無法確認裡面的具體情況,必須去醫院做個檢查。希望他的傷病不要太嚴重,否則對我們是個非常大的損失。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽