華為自研系統以“鴻蒙”為商標註冊 最遲明年春天面市
2019年05月25日16:38

  這段時間華為可是動靜不小,近日華為消費者業務CEO餘承東確認華為正在研發自有操作系統,最快會在今年秋天、最晚明年春天就能面市。

  5月24日消息,國家知識產權局商標局網站顯示,華為已經申請註冊“華為鴻蒙”商標,申請日期是2018年8月24日,註冊公告日期是2019年5月14日,專用權限期是從2019年5月14日到2029年5月13日。

  在商品名稱一欄中,“華為鴻蒙”可應用於操作系統程序、計算機操作程序、計算機操作軟件等等,進一步佐證了華為自有操作系統命名為“鴻蒙”的可能性。

  餘承東透露,華為自主操作系統打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等各個領域,還將兼容安卓應用和所有Web應用。

  餘承東表示,華為始終堅持打造自己芯片的核心能力,堅持使用與培養自己的芯片。除了自己的芯片,還有操作系統的核心能力打造。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽