英媒:臉書明年將推出“全球幣” 或面臨信任考驗
2019年05月25日13:15

參考消息網5月25日報導 英媒稱,臉書計劃2020年推出“全球幣”。

  據英國廣播公司網站5月24日報導,臉書網站正在敲定2019年推出加密貨幣的計劃。臉書計劃2020年第一季度在十幾個國家建立數字支付系統,這家社交媒體巨頭希望2019年底之前開始測試這種被內部人士稱為全球幣的加密貨幣。

  據悉,臉書預計2019夏天公佈更詳細計劃,並已與英格蘭銀行行長馬克·卡尼進行了商談。

  臉書創始人馬克·朱克伯格4月與卡尼會面,討論發行加密貨幣的機遇和風險。臉書還就運營和監管問題諮詢了美國財政部官員。

  該公司還在與西聯等彙款公司進行洽談,為沒有銀行賬戶的人尋找更便宜、更快捷的彙款方式。

  報導稱,臉書希望創造一種數字貨幣來提供經濟、安全的支付方式,無論用戶是否有銀行賬戶。

  這家擁有WhatsApp和Instagram的社交網站希望通過打破金融壁壘、與銀行開展競爭以及降低消費者成本來瓦解現有(金融)網絡。

  報導稱,臉書這項代號“天秤座項目”的數字貨幣網絡計劃最初在2018年12月由媒體披露。

  根據該項目,臉書將與銀行和經紀公司聯手,讓人們能夠將美元和其他國際貨幣兌換成數字貨幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽