“女魔頭”回應批評:不後悔在Apple工作 已完成使命
2019年05月25日10:08
阿倫茨在入職Apple前是知名奢侈品Burberry的CEO
阿倫茨在入職Apple前是知名奢侈品Burberry的CEO

  新浪數碼訊 5月25日上午消息,Apple公司前零售主管安吉拉·阿倫茨(Angela Ahrendts)今天接受彭博社採訪,講述了她在Apple的經曆,並對批評之聲做了回應。

  阿倫茨稱,自己加入Apple的原因之一,就是有機會將Apple商店的體驗“提升到一個新的水平”,並對周邊社區產生更大的影響。她提到了Apple公司Today at Apple,認為這些項目旨在“幫助重新培養當前這代人”,這也是她決定為Apple工作的原因之一。

  阿倫茨說,回顧她的任期,在世界各地的Apple零售店推出的重新設計是她的主要成績之一,Today at Apple便是其中之一。

  實際上阿倫茨曾不止一次對外界表示她對Apple Store零售店的定義,就是它不只是一個買東西的場所,而是“城鎮廣場”或聚會場所,融合在所在的社區當中。

  當然,這種做法有批評之聲,當被問及對Apple Store改革的批評時,阿倫茨說她對此並不在意。“我沒有讀過其中的任何一篇,都是假的” 她說,“每個人都在努力尋找自己喜歡的故事而已”

  阿倫茨認為,自己Apple工作期間“完成了使命”,因為Apple實現了5年計劃目標。

  她說,當她離開Apple時,客戶保留率及忠誠度得分也達到了歷史最高水平。阿倫茨堅稱自己不後悔,(即便再來一次)也不會對自己的工作做出任何改變,只是希望自己行動能更快一點。

  阿倫茨於4月中旬正式離開Apple,之後加入了Airbnb的董事會。她在Apple的職位已經由Deirdre O‘Brien接任。這名來自奢侈品屆的女性高管可說是Apple歷史上最具爭議的高管,人們將iPhone越來越高的售價歸咎於她,認為是她造成了Apple今日的困局,這也是很多人不喜歡的她的原因之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽