張本智和出征中國公開賽 樂觀透露手指傷已痊癒
2019年05月25日22:19

張本智和出征中國公開賽 樂觀透露手指傷已痊癒
張本智和出征中國公開賽 樂觀透露手指傷已痊癒

  5月25日,世界排名第四的日本名將張本智和(15歲)從成田機場出發,踏上了中國公開賽、香港公開賽的征途。

  上個月的布達佩斯世乒賽上,由於右手無名指受傷(此前被診斷為腱鞘炎),張本智和在男單第四輪被南韓“黑馬”、後來的銅牌得主安宰賢淘汰出局,止步男單16強。回到日本後,他被教練半命令式的要求徹底靜養一週,好用這段時間來治療手指,更是調整身心。

  小夥子樂觀介紹起來:“練習過後,至今沒有出現過一次疼痛症狀,我認為現在已經痊癒了。”本月10日,張本智和還與日本某知名汽車品牌簽訂了讚助合約,“連我自己都嚇了一跳。因為有了非常厲害的讚助商,所以真的不能忘記心懷感激,以後要為奧運會金牌而更加努力的心情變強烈了。”

  5月28日至6月2日,在深圳上演的中國公開賽,是今年世乒賽後舉行的首站國際乒聯世界巡迴賽,隨後香港公開賽、日本公開賽也將緊接著輪番上演。特別是中國與日本站是等級最高的白金賽事,無疑是各國為明年東京奧運會練兵、選拔參賽陣容的重要舞台。

  “雖然在世錦賽上沒能留下好的結果,很遺憾,但如果想成為奧運代表的話,這三場比賽將很是關鍵。我希望能與其他日本選手拉開差距,想讓世界排名更上一層樓。首先想要在中國賽有個好的結果,通過每一球去接近勝利。”張本智和憧憬道。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽