乒乓球奧運會資格賽怎麼比 團體單打為何要分開
2019年05月25日08:15

葡萄牙男雙獲得了世乒賽的獎牌
葡萄牙男雙獲得了世乒賽的獎牌

  距離2020東京奧運會僅剩14個月,國際乒聯確認資格賽舉辦國家和城市:2020年1月22日至26日,東京奧運會團體資格賽將在葡萄牙貢多馬爾舉行;單打資格賽則將於2020年5月26日至29日在卡塔爾多哈舉行。

  葡萄牙與卡塔爾的成功競標勢必將吸引數萬名的球迷到場,欣賞世界頂尖選手為奧運參賽資格奮戰。此外,舉辦奧運資格賽還將為主辦城市帶來諸多利好。

  為什麼在葡萄牙、卡塔爾舉行?

  “近年來,隨著幾位本土新星嶄露頭角,葡萄牙在國際乒壇的地位顯著提高。2022世界乒乓球錦標賽舉辦權競標中,雖然中國成都最終獲勝,但葡萄牙乒協展現的強大競爭力讓人印象深刻。如今,葡萄牙即將主辦東京奧運會團體資格賽,這是在國際賽事舞台上提升地位的機會,能夠為葡萄牙未來主辦更多規模更大的乒乓球賽事積累經驗。

  卡塔爾是國際乒乓球大賽最知名的主辦國之一,卡塔爾公開賽(白金站)也多年作為國際乒聯世界巡迴賽的一部分。我們很有信心,東京奧運會單打資格賽將會大獲成功。“

  ——國際乒聯賽事總監Vicky Eleftheriade

  奧運會資格賽怎麼比?

  東京奧運會團體賽共設16個席位,其中9支隊伍將從資格賽中突圍獲得參賽資格。

  奧運會東道主日本將直接獲得參賽資格。賸餘6個參賽名額將從各大洲奧運團體資格賽中產生。每個國家奧委會只能有一支由3名選手組成的團體入圍。

  獲得東京奧運會團體參賽資格的各國家奧委會有權提名3名參加團體賽事的運動員,並提名其中2位出戰奧運會單打比賽。由於團體資格賽將產生9支突圍隊伍,根據規則,18位選手將率先預定東京奧運會單打比賽門票。

  2020東京奧運會將有64-70名選手參加單打比賽,其中的2-8位將從資格賽中突圍晉級。其餘奧運單打資格將由其他方式產生。

  主辦城市的重大利好

  舉辦2020東京奧運會資格賽對主辦城市具有諸多利好,包括吸引球迷到場觀賽、收穫額外遊客經濟。此外,主辦城市還將向全球數量龐大的電視觀眾和社交媒體用戶展示城市地標,同時也將為城市歷史增添標誌性的一筆。

  從曝光角度來看,主辦城市將從全球主要電視黃金時段轉播節目中獲益良多。同時,主辦城市還將與國際乒聯全球3百萬社交媒體粉絲產生互動。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽