策略師:三個因素可能在5月底引發美股第二波拋售
2019年05月25日03:16

  新浪美股訊 一位華爾街策略師警告說,有三個因素可能在5月底引發美股的下一次拋售,將主要股指推低至低點。

  野村證券(Nomura)策略師Masanari Takada寫道,對經濟衰退的擔憂加劇、對美聯儲將更加謹慎的押注,以及5月底市場波動性的定期上升,這些因素加在一起,可能令股市投資者難以承受。

  Takada在給客戶的報告中寫道:“鑒於市場人氣仍在下滑,投資者應關注近期全球股市的潛在下行風險。我們認為第二波拋售潮可能即將來臨,且風險平價基金將在月底重新調整其投資組合(可能是賣出股票和買進債券),因此我們認為最好對下週波動性的跳升保持警惕。”

  首先,宏觀對衝基金等短期市場參與者已開始拋售美國股票,買入債券,這鼓勵其他投資者也採取類似的“悲觀”舉措。一些交易員還將標普500指數週四盤中跌破2820點視為削減損失的技術指標。

  美國股市近幾日承壓,越來越多的人擔心對GDP增長的抑製作用將超過最初的預期。本週道瓊斯工業股票平均價格指數下跌1%,標準普爾500指數下跌1.3%,令投資者感到擔憂。

  野村證券稱,在美聯儲公佈最新會議記錄後,投資者可能不太傾向於購買股票。儘管投資者仍然認為,美聯儲很可能在12月之前至少降息一次,但5月更為樂觀的基調可能會改變這種可能性。一些市場參與者認為,美聯儲主席鮑威爾和他的同事們不會讓金融市場太過惡化,而是會大幅降息,以求緩和跌勢。

  Takada寫道,“這種論調的轉變可能會動搖某些基本面投資者的信心,他們此前一直預期美聯儲會實施看跌期權,但與此同時,市場可能在預期壞消息的情況下波動,最終迫使美聯儲採取預防性降息。”

  最後,這位策略師警告稱,第二次波動性飆升可能在本月底前波及交易員。野村證券表示,根據曆史趨勢,波動性衍生品5月份往往會出現兩次飆升,預示著在接下來的五個交易日裡,投資者的擔憂情緒可能大幅上升。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽