楊岳橋:修訂逃犯條例仍「千瘡百孔」
2019年05月25日10:51

公民黨黨魁楊岳橋出席一個電台節目時表示,行政長官林鄭月娥說重視行政立法關係,是「口是心非」,否則就不會出現政府將修訂《逃犯條例》草案,直接提交大會。他在節目後說,草案直上大會似乎是不能改變,民主派會思考修訂草案的空間,但強調無論如何修訂,問題的核心在於香港及外國均擔心修例後,會將疑犯移交內地,只要一日不改變這點,修訂的《逃犯條例》仍是「千瘡百孔」的條例。

自由黨黨魁鍾國斌在節目表示,政府處理修例做得差,低估修例後帶來的問題,推銷方法令人難以接受。他在節目後說,自由黨會提出修訂,包括將《逃犯條例》的罪行判刑移交門檻,由3年刑期增至7年;若有香港市民被引渡至其他地方,政府應該作出跟進,例如其獲得的人權保障符合香港認可範圍,並考慮將他們移師至香港監禁。

行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀在節目後說,其中一個可以考慮的修訂,是若移交牽涉的罪行,在有關司法管轄區已不能追溯,特區政府就不用移交逃犯,而相關修訂並非只針對內地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽