特朗普對美日達成貿易協議表樂觀 感謝日購美武器
2019年05月25日20:44

  原標題:特朗普對美日達成貿易協議表示樂觀,感謝日本訂購美軍事裝備

當地時間2019年5月25日傍晚,日本東京,美國總統特朗普和夫人梅拉尼婭抵達東京羽田機場。  視覺中國 圖
當地時間2019年5月25日傍晚,日本東京,美國總統特朗普和夫人梅拉尼婭抵達東京羽田機場。 視覺中國 圖

  當地時間5月25日傍晚,美國總統專機“空軍一號”緩緩降落日本東京羽田機場,特朗普正式開啟了他4天3晚的日本之行。在特朗普抵達日本前不久,東京周邊的千葉縣發生了一場不太嚴重的地震。特朗普這位“令和”時代首位到訪的國賓,被指的確令日本“震動”了。

  此前媒體報導稱,美方官員在吹風會上特意提到經貿問題並非特朗普訪日的主要議題,這從側面說明雙方經貿談判僵局難以突破。共同社此前的報導也指出,貿易談判對特朗普非常重要,此次訪日可能出現向日本施壓的情況。

  據美國有線新聞網(CNN)25日報導,特朗普對此行達成美日貿易協議頗為樂觀。他對CNN記者稱,當他和日本談判一個新的貿易協議時,努力將“公平和互惠”的概念慢慢注入其中。特朗普稱,在一項新的貿易協議中,他希望“解決貿易失衡”,並“消除對美國出口的壁壘”,而美日之間在貿易協議上“正越來越接近”。

  特朗普透露,日本正在向美國訂購大量軍事裝備。“我們製造的裝備是世界上最好的,最好的飛機、導彈,最好的火箭,所以日本正大量訂購,對此我們表示感謝。”

  據共同社報導,特朗普25日傍晚與夫人梅拉尼婭共同乘坐總統專機抵達了羽田機場,其後將出席與經濟相關人士的會議。26日,特朗普在千葉縣內的高爾夫球場與日本首相安倍晉三打球後,將一同觀看大相撲比賽;27日上午,特朗普將在皇宮會見天皇夫婦,隨後前往東京元赤阪的迎賓館舉行首腦會談;晚間,將出席宮中晚宴。

  在特朗普抵達日本前不久,東京周邊的千葉縣發生了一場地震。據共同社報導,此次地震沒有引發海嘯。千葉縣警方等則透露,未接到受災的報告。CNN的報導指出,東京感受到了震感,建築在搖晃。此次地震的震中鄰近千葉縣茂原市,正是特朗普和安倍27日要打高爾夫球的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽