張軍競選世羽聯副主席失利,率隊在蘇杯半決賽痛擊對手
2019年05月25日14:35

原標題:張軍競選世羽聯副主席失利,率隊在蘇杯半決賽痛擊對手

  中國隊3比0戰勝泰國隊,率先進入蘇杯決賽,中國羽協主席張軍親臨賽場,指揮混雙比賽。

  張軍競選世界羽聯副主席失利。 圖/Osports

新京報訊(記者 劉晨)2019年蘇迪曼杯今天進入半決賽爭奪,中國隊3比0戰勝泰國隊,率先進入決賽,昨天剛當選世界羽聯副主席的泰國人帕塔瑪現場目睹了本國球隊被橫掃,與她競選這一位置的是中國羽協主席張軍。今天的比賽,張軍親臨賽場指揮混雙比賽,中國隊順利拿下第一分。

  今年蘇杯期間舉行的世界羽聯年度大會其中一項議程就是補選羽聯副主席。最終,今年54歲的帕塔瑪以176票當選,張軍獲得88票。泰國人目前是世界羽聯執委,也是國際奧委會成員,她的世界羽聯副主席任期為兩年。

  世界羽聯原第一副主席薩拉查於去年5月辭職。今年2月底,亞羽聯就此職位的競選向世界羽聯推薦了三位候選人——張軍、帕塔瑪和來自印尼的安東。張軍表示中國羽協希望積極參與世界羽聯各項規劃與發展,希望可以增強中國羽協和中國羽毛球隊在世界羽聯的話語權。

  中國羽毛球隊處於世界頂尖水平,但從張軍參選的表態中不難看出,中國羽協在世界羽聯並沒有與競技成績相匹配的地位。目前,中國羽協在世界羽聯僅有唐九紅這一位理事會成員,她從2017年開始擔任這一職位,也是中國羽協現任副主席。在此之前,呂聖榮曾經在1993年-2001年出任世界羽聯主席,劉鳳岩於2011年當選副主席,李玲蔚擔任過世界羽聯理事。

  然而,張軍和當選者的票數差距懸殊,這一結果被外界解讀為中國羽協在羽聯地位邊緣化的又一力證,他為中國增強話語權的意願也暫時落空。有業內人士告訴新京報記者,張軍當前的工作重心仍在國羽雙打組,畢竟東京奧運會是當前的重中之重,至於羽協的工作,他還需要時間去完全掌握。落選後,張軍本人也認為沒有遺憾,參選最主要的目的就是“表明中國羽協願意積極參與世界羽聯的工作,為羽毛球運動的推廣盡一分力量”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽