外媒:阿桑奇面臨美18項新指控 最高刑期可達170年
2019年05月25日09:41

  原標題:外媒:阿桑奇面臨美18項新指控 最高刑期可能長達170年

  參考消息網5月25日報導 外媒稱,美國對維基揭秘網站創始人朱利安·阿桑奇提起18項新的指控罪名,其中包括間諜罪。此前阿桑奇已被美國司法部指控非法入侵政府電腦。

  據埃菲社5月23日援引《華盛頓郵報》的報導,美國維珍尼亞州大陪審團當地時間5月23日公佈了對阿桑奇的新指控罪名,其中包括間諜罪和泄露機密罪等多項罪名。這就意味著,阿桑奇可能面臨最高170年的監禁。

  檢方認為,阿桑奇通過與某些情報人員合作獲取並泄露機密信息,此舉構成了間諜行為。阿桑奇的律師團隊多次表示,這隻是其作為媒體人的工作內容。

  但檢方表示,監察機構高度重視並嚴肅審視了媒體人在美國所發揮的作用,但阿桑奇並不是媒體人。

  據悉,檢方已在2019年4月指控阿桑奇與美國士兵切爾西·曼寧勾結,通過維基揭秘網泄露了超過70萬份敏感文件。如果該罪名成立,阿桑奇或將因此面臨5年監禁。

  據報導,自2012年6月19日開始,阿桑奇就一直藏身於厄瓜多爾駐英國使館。遭到厄瓜多爾現任政府拋棄後,阿桑奇於2019年4月11日遭到英國警方逮捕。

  不久前,瑞典檢方以涉嫌強姦為由,正式要求拘捕目前在英國被監禁的阿桑奇。

資料圖片:維基揭秘網站創始人朱利安·阿桑奇(新華社)
資料圖片:維基揭秘網站創始人朱利安·阿桑奇(新華社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽