美斯四年來首次參加記招!到底都說了什麼?
2019年05月24日09:49

美斯將出席賽前新聞記者會
美斯將出席賽前新聞記者會

  週四,巴塞球會官方宣佈,美斯(L.Messi)和比基週五將出席西班牙盃決賽前的新聞記者會,這也是巴塞在晏菲路球場慘敗後,兩大巨星第一次談自己的感受。

  這一次,美斯將打破自己的沉默。阿根廷人在巴塞被利物浦淘汰後就沒有公開講話,不過西班牙盃決賽前的新聞記者會,他將和華維迪、比基一起參加。新聞記者會在當地時間週五17點開始。

  《每日體育報》指出,在被利物浦逆轉後,巴塞球迷可以第一次聽聽更衣室兩大巨星的內心想法,他們的新聞記者會引發了很大的期待,兩人將回答有關球會的未來、華維迪的去留問題以及基沙文的可能到來等問題。

  值得一提的是,美斯自2015年5月以來就沒出席過新聞記者會,也就是說,這是時隔4年後美斯在新聞記者會上接受提問。毫無疑問,這是球迷們直接瞭解這位世界上最好球員目前心態的良機。

美斯上次參加記者會,還是在2015年
美斯上次參加記者會,還是在2015年

  美斯上一次出席新聞記者會是在2015年歐冠盃4強後,當時巴塞3比0擊敗拜仁,美斯表現出彩。

  一些媒體將美斯4年來第一次出席新聞記者會,解讀為「有大事要發生」,這顯然是沒有根據的。目前沒有任何跡象表明在美斯身上會發生什麼大事。他在新聞記者會上宣佈「自己將離開巴塞」的可能性為零。美斯肯定會更多談論球隊的現狀,表達對華維迪的支持,同時也展望球隊的未來。

  週五的西班牙《每日體育報》封面也打出了「團結一致」的標題,稱巴塞更衣室與華維迪(E.Valverde)站在一起。美斯和比基(G.Pique)之所以一起出席新聞記者會,就是為了展現團結的形象。而之前巴塞主席貝圖美奧(J.Bartomeu)也再次確認了華維迪將留下的信息,「我們百分百信任球隊教練,不管別人怎麼說,奪取西甲冠軍都是巨大的功勞。」

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  《阿斯報》則表示,在輸給利物浦後,美斯這些天一直感覺受傷,而球迷也對球隊失望。美斯是球隊隊長,但這些天一直保持沉默,沒接受採訪。不過作為球隊的隊長,美斯還是需要在西班牙盃決賽前站出來,振奮球隊的士氣,同時也呼籲球迷到現場為巴塞加油。巴塞球會知道,如果美斯站出來呼籲,那效果會是很好的。

  如果巴塞奪得西班牙盃,那美斯將以隊長身份舉起第三個獎盃,同時也拿到個人第35個獎盃。這個賽季巴塞已經贏得了西班牙超級盃和西甲冠軍獎盃。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽