墨西哥菜熱情味惑
2019年05月24日03:01

南美菜總帶點神秘及陌生,就如其中的墨西哥菜,一提起它,大多只想到小薄餅(Taco)或生醃海鮮(Ceviche),但其實不止於此。「墨西哥有不同州分及地區,各處料理具不同特色,在Taqueria Super Macho可找到的,就是Baja和Jalisco這兩個地區的海鮮菜式。」餐廳大廚Billy Otis說。

文:陳芍瑩 圖:陳鐵剛

洋溢寫意氣氛

Baja和Jalisco是墨西哥的沿海地區,位處西北部,鄰近美國的加利福尼亞州,陽光充足,漁獲豐富。餐廳以Baja和Jalisco為靈感,銳意加入當地的寫意元素,設計成一家熱情的餐廳,以放鬆舒適的氛圍俘虜港人。「餐廳設酒吧,有一流的雞尾酒,又有歡樂的音樂,飲品以紅鶴、小傘子作裝飾,感覺像不像已離開香港,於墨西哥的沙灘度假般?」Billy笑說。

酒吧酒品林林種種,大多是龍舌蘭酒,酒樽在酒櫃內不規則地擺放,隨心自然。提供的大部分雞尾酒,以龍舌蘭酒為基底,好像傳統的Margarita,以龍舌蘭酒、熱情果、青檸等調製,清新醒胃。以貌如椰子殼的杯盛着的Jarrito Loco,用龍舌蘭酒、西柚、橙、jalapeno辣椒力嬌酒調成,極為醒神。

味道獨一無二

為把墨西哥菜的靈魂帶到餐廳,大廚Billy及兩名集團創辦人出發往當地小鎮,遊遍大街小巷。「我們在墨西哥發現,當地人吃小薄餅時會自行加入自己喜愛的醬,每塊小薄餅的味道也獨一無二,所以我們把這個有趣的吃法帶到餐廳。」Billy說。其他餐廳會為小薄餅配上若干的醬,並於侍客前淋上,但這兒提供的小薄餅,餅皮上只有肉或魚,再伴以數款自家製的醬汁在旁,吃時才依喜好把醬淋在小薄餅上,口味獨特。「因為我們的宗旨是毋須完全依足傳統,只保留精髓及配合摩登製法,這就是我們的特色。」Billy續說。

至於墨西哥菜中最重視的醬,也是這店自豪的地方。共有八款自家醬,如辣勁十足的Salsa Roja、以番茄作基調的Pico De Gallo、極為傳統的Guacamole及Billy最愛的Avocado Habanero Salsa。「Habanero即是魔鬼辣椒,混上牛油果製醬,辣度、酸度互相平衡。」Billy解釋。把粟米薄脆蘸上這醬同吃,味覺豐富刺激。

Taqueria Super Macho

地址:中環必烈者士街35號

Japanese Surf Clam $108

蜆肉爽彈鮮甜,混以辣椒番茄蜆汁、墨西哥莎莎醬和青檸,清新醒胃。

Jarrito Loco $88

用龍舌蘭酒、西柚、橙、jalapeno辣椒力嬌酒調成的雞尾酒,極為醒神。

●餐廳採光充足,伴隨輕快音樂及侍應們歡樂的笑容,輕鬆寫意。

Baja Cocktail Style Ceviche 價錢待定

即將推出的料理,以番茄汁作基底,混合牛油果、日本白魚、墨西哥蝦等配料,惹味開胃。

Grilled Chicken Tostada $58配上大量雞肉、Guacamole醬及酸忌廉,辣勁十足,很是過癮。

Charcoal-grilled Mexican Street Corn $38

在粟米上加上大量Queso Anejo芝士、Guajillo辣椒及青檸,味道濃重,香濃好吃。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽