潛水攝影要用它!Air Button – Button Pouch 2.0 防水袋 深海都可以「打卡」了
2019年05月24日18:28

潛水讓人著迷之處,就像是探索另一個新世界,讓人忘卻塵世的喧囂。為了記錄多采多姿的水下世界,許多人會使用 GoPro,或為相機加裝防水盒來拍攝。如今手機拍攝畫質已經相當優秀,手機防水袋也受到不少人青睞,但現在要介紹的「Air Button – Button Pouch 智能防水袋」可不是一般的手機防水袋。

觸控螢幕水下失靈

使用手機防水袋在水下拍攝,觸控不良是最常見的困擾。這是由於現代智慧型手機的觸控螢幕採用的是電容式技術,遇到水會發生干擾狀況,和平時螢幕上有水珠時,會發現觸控點亂跳的狀況相同,不過潛水時四面自然都是水,這時候觸控螢幕就變得無用武之處。

無須電池 感應式快門鍵

為了解決水下操作手機的問題,Button Pouch 智能防水袋非常有創意地使用 NFC 的感應方式來解決。NFC 就如同同香港八達通或台北悠遊卡之類的碰觸式無線感應技術,除了扣款之外,用在手機上可以針對不同的 NFC 標籤錄下指令,當 NFC 標籤靠近手機 NFC 感應區時,讓手機進行對應的動作。

Button Pouch 智能防水袋結合兩個 NFC 標籤按鈕,只要是支援 NFC 功能的 Android 手機皆可使用。安裝專用 APP,將手機裝入防水袋內,這兩個 NFC 標籤按鈕將分別對應使用模式切換與確認按鈕。也就是說,潛水時只需要用兩個按鈕就可以輕鬆進行水下拍攝。

專用 APP 修正潛水拍攝色差

讓 Button Pouch 智能防水袋顯得特別之處,在於它不僅提供潛水袋和 NFC 按鈕的硬體使用,更包含了 APP 軟體提供完整的使用方案。透過模式切換按鈕,可以在主相機拍攝、自拍相機拍攝之間切換,並設有緊急通知模式,當在水中無法說話溝通時,切換到緊急模式就可以在螢幕上顯示高亮度的緊急通知,立即讓同伴了解狀況。

此外,手機內建的原生拍攝模式都是針對地面上使用,在水中由於光線折射造成白平衡失準的狀況,Button Pouch 專用 APP 也內建自動修正機制,用家不需要花費大量時間手動調整,上岸後即可直接將影片和相片傳到 WhatsApp 和 Facebook 分享給親朋好友。

根據官方標示,Button Pouch 智能防水袋通過 IPX8 防水測試標準,進行潛水活動時,可達到水下 50 米運作 1 小時的防水時間。擁有較高的防水能力,在海灘、河畔或游泳池等一般水上活動自然也不成問題。這款產品網店售價為 HK$268,不需要隨身攜帶專用設備,就能順利拍攝各種水中奇景,真的是非常實用呢!

查詢:Air Button – Button Pouch 2.0 智能手機防水袋 潛水攝影 iOS / Android 連線快門

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽