美國提出17項新指控 阿桑奇面臨最長175年監禁
2019年05月24日10:24

  如果認定阿桑奇有罪,每項指控將面臨最高監禁10年刑期的處罰,而此前共謀進行電腦駭客活動的指控面臨的最高處罰是5年監禁。

  新京報快訊(記者 於音)據道瓊斯(Dow Jones)通訊社報導,美國司法部當地時間5月23日向維基解密創始人朱利安∙阿桑奇提出17項新指控。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國司法部指出,阿桑奇違反《1917年間諜法》,協助並教唆前陸軍情報分析員切爾西·曼寧非法獲取並公佈機密信息。此前,阿桑奇僅被指控共謀從事電腦駭客活動一項罪名。

  阿桑奇在受到新指控後,面臨最高可達175年的監禁。美國司法部文件指出:“如果認定阿桑奇有罪,每項指控將面臨最高監禁10年刑期的處罰,而此前共謀進行電腦駭客活動的指控面臨的最高處罰是5年監禁。”

  美國司法部透露,美方已於2018年12月向英國發出了逮捕和引渡阿桑奇的要求。

  2010年,阿桑奇在瑞典受到性騷擾和強姦指控。由於擔心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起進入厄瓜多爾駐倫敦大使館避難,於2019年4月11日早上在瑞典和美國的要求下遭到扣押。倫敦法院認定他犯有違反保釋條件的罪行。阿桑奇於2019年5月1日在倫敦被判處11個半月的監禁,罪名是違反保釋條件。

  阿桑奇5月1日因違反保釋條例在倫敦接受審判,圖為阿桑奇抵達法院。圖/視覺中國

  新京報記者 於音 編輯 劉丹 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽