玩法迥異的掌上遊戲機:黑白屏+搖杆
2019年05月24日11:12

  以高端 Mac 軟件為人們所熟知的 Panic,近期開始進軍遊戲領域,比如熱門獨立遊戲《看火人》(Firewatch)和即將推出的《大鵝模擬》(Untitled Goose Game)。此外,它還“不務正業”地推出了一款充滿趣味的掌上遊戲機,它就是採用了手搖設計的 Playdate 。除了黑白屏、十字方向、以及 A / B 鍵,這款掌機還附帶了一枚獨特的搖杆。

(題圖 via TheVerge)
(題圖 via TheVerge)

  Panic 創始人 Cabel Sasser 表示:他們希望在打造一款在視頻遊戲領域里截然不同的產品。從亮黃色的外觀來看,它確實友好得讓人有些難以抗拒。

  首先,它的尺寸非常小巧,只有 74×76×9 mm 。屏幕為 2.7 英吋,看起來有點像不按比例拉伸的 iPod Nano 。儘管沒有背光,但 Playdate 的黑白屏幕可以反光。

  操控方面,這款掌上遊戲機提供了十字方向鍵、A / B 功能鍵、並在右側附帶了一根可前後旋轉的搖杆 —— 你可以將它想像成一個可以無休止轉動的模擬搖杆。

  儘管看起來很是簡陋,但 Playdate 其實還支援 Wi-Fi、藍牙和耳機插孔。其運行於 Panic 定製的操作系統上,甚至可以通過 USB-C 端口來充電(續航時間未知)。

  據悉,Playdate 是 Panic 和瑞典 Teen Engineering 合作打造的。後者以優美的合成器而為人們所熟知,所以你大可對搖杆 的質量感到放心。

  不過,硬件並不是 Playdate 唯一的賣點。Panic 表示,你無需去購買特殊的卡帶,因為他們提供了與硬件捆綁的“季度遊戲包”。

  隨著時間的推移,你將陸續迎來 12 款專為 Playdate 而設計的新遊戲。當首次打開電源時,即可訪問到首款遊戲。在這之後的每個星期,你都可以解鎖另一款遊戲。

  儘管我們對遊戲的類型不是特別瞭解,但鑒於 Panic 已經組建了一支由獨立創作者組成的精銳團隊,相信其品質不會讓我們感到失望。

  最後,Playdate 有望在 2020 年初發貨,價格為 149 美元。感興趣的朋友,可留意今年晚些時候開放的預訂。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽