35+9+7!真假佐敦已分不清 湖人的柏賓在等你!
2019年05月24日11:45

李安納太像佐敦了
李安納太像佐敦了

  香港時間5月24日消息,多倫多速龍繼續反彈勢頭,他們在東岸決賽第5場做客以105比99擊敗密爾沃基公鹿,贏下天王山戰的速龍以3比2反超,他們反而率先拿到東岸決賽的賽點。李安納-李安納是速龍贏球的頭號功臣,他用佐敦般的表現帶領球隊接近總決賽。

  李安納本場出戰超過40分鐘,25投11中,三分球8投5中,9罰8中,得到全場最高35分,還有7個籃板、9次助攻和2次偷球。速龍公鹿系列賽的最大看點就是李安納和安迪杜甘普的領袖比拚,而在這場至關重要的天王山戰里,李安納的表現完爆字母哥,他主宰了比賽。

  在多倫多連輸兩場回到密爾沃基,公鹿有一個幾乎完美的開局,早早就建立起14分領先,這時站出來為速龍穩住局勢的正是李安納。李安納先是命中一記三分,接著又在字母哥身上完成打3分進攻,速龍得以度過開賽的艱難期。第二節速龍的進攻全面複蘇,李安納繼續穩定表現,幫助球隊一度實現反超。公鹿第三節里一度又拉開比分,但速龍緊追不捨,李安納是球隊進攻端的領袖。

  當比賽進入到最後一節決戰時,李安納完全爆發接管了進攻,在第四節比賽還剩下8分30秒時,李安納在圈頂面對大洛的防守,出手三分命中。33秒後,李安納在右翼再次投中三分,速龍以85比81領先,公鹿不得不請求暫停。李安納在暫停後保持進攻狀態,單打造成字母哥犯規,兩罰全中,他連得8分率隊打出10比0的進攻高潮,速龍一下子握有主動權。頑強的公鹿此後曾追平比分,但他們卻防不住李安納,在第四節關鍵時刻李安納連續製造犯規,四罰三中,這幫助速龍把優勢擴大到4分,為球隊奠定了勝局。

  看著李安納的表現,人們愈發明白超級明星在季後賽中的價值和作用。雖然場上面對的字母哥是MVP大熱,並且滿分入選聯盟第一陣容,可李安納用場上的實際行動證明了誰才是真正的MVP,誰才更應該進入聯盟第一陣。

  比賽中的一個回合,李安納的一次進攻讓人看到了米高佐敦的影子。接球準備進攻時,李安納利用巨掌握球做了一個想要傳球的假動作,這很好地騙過了想要過來協防的公鹿球員。佐敦當年也曾在比賽中做過相似的“假傳”動作,這讓防守球員被騙得團團轉。

  今天的李安納就像曾經的佐敦一樣,用一己之力帶動著球隊。李安納不僅是球隊的頭號得分手,還在場上帶來全面貢獻。第4場過於疲憊的李安納曾短暫低迷,但身體恢復後他就打出MVP表現率隊奪下賽點,他用表現證明了自己的價值。

  看著李安納場上如此出色的表現,人們就會明白勒邦-占士為何會如此急著去招募他的原因。如果真的能夠讓李安納披上湖人戰袍,占士在洛城奪冠的可能性會成倍增加。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽