蹦床全錦賽媽媽級選手李丹復出 目標東京奧運會
2019年05月24日14:05

李丹
李丹

  本報訊 昨日,2019年全國蹦床錦標賽在天津拉開帷幕。在為期三天的比賽,來自全國各地的13支代表隊160餘位高手將為14枚金牌展開激烈角逐。廣東名將、媽媽級選手李丹復出首戰值得期待。

  全國蹦床錦標賽是國內水平最高的蹦床比賽,也是東京奧運會的一次重要選拔賽。比賽設有男子蹦床團體、女子蹦床團體等14個比賽項目。其中雙蹦床是全國錦標賽新增設的比賽項目。

  參賽選手中,奧運冠軍董棟,世界冠軍塗瀟、高磊、劉靈玲、賈芳芳等耳熟能詳的名將悉數在列。值得一提的是,廣東名將、媽媽級選手李丹在本屆錦標賽中正式復出。作為中國蹦床四朵金花(黃珊汕、何雯娜、李丹、鍾杏平)之一,李丹多次奪得世界冠軍,並在里約奧運會上斬獲一枚銅牌。里約奧運會之後,李丹與相戀多年的男友領證結婚,隨後代表廣東隊參加了在天津進行的第十三屆全運會,並蟬聯女子網上個人冠軍。

  全運會成功衛冕後,李丹對媒體表示,她最美好的人生規劃是以媽媽選手的身份征戰東京奧運會。“廣東的奧運柔道媽媽冠軍冼東妹就是最好的榜樣;花樣游泳的蔣文文/蔣婷婷生完女兒後,在世錦賽上水平更高;在蹦床項目上,德國也有一位奧運選手已經有一名年紀不小的孩子。別人可以,為什麼我不可以?”

  2018年,生產後的李丹在家人和各級領導的大力支持下重新回到國家隊,在訓練場也可以天天看到她揮汗雨的身影。本次錦標賽是李丹產後復出首戰,她的狀態非常不錯。

  本報綜合報導

  (體壇報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽