碧咸:98年被罰下後很多人鬧我
2019年05月24日10:59

大衛碧咸回憶曼聯三冠王
大衛碧咸回憶曼聯三冠王

  1998/99賽季是曼聯歷史上最為重要的一個賽季,他們同時拿到了歐聯、英超、足總盃的三冠王。大衛碧咸(D.Beckham)在近期接受採訪時表示,那個賽季的成功對他來說還有著極其特殊的意義,因為他此前剛剛在1998年世界盃的一場比賽中被罰下場。

  「1999年那個賽季對球會和每個人來說都很特別,而對於我和我的家人來說,這也是最值得紀念、最激動人心的一個賽季。那時我剛剛從世界盃被罰下的陰影中走出來,那個賽季我在作客踢的每一場比賽,我都會遭遇前所未有的辱罵。」

  「但我在奧脫福踢比賽時,當我走到每一個角落,人們都會站起來為我鼓掌,並且唱著我的名字。在作客時的情況略有不同,所以能在那樣的情況下贏得三冠王讓我更加有成就感。那種辱罵持續了很多個賽季,但在一個艱難的夏天結束時取得成功意味著更多。」

1998年世界盃對阿根廷時被罰下
1998年世界盃對阿根廷時被罰下

  那個賽季的歐聯決賽,曼聯2-1逆轉擊敗拜仁。大衛碧咸透露自己當時非常緊張,在看到家人後才冷靜下來:「我不是一個迷信的人,但我想確保我的家人們都在球場里。我抬頭看了看,我看到了我的父母,但沒有看到Victoria。後來我的朋友戴夫-加德納和Victoria一起走了進來,我就放鬆了下來,忘記了所有緊張情緒。」

  當舒寧咸扳平比數後,大衛碧咸認為局勢就開始偏向了他們這邊:「將比數扳成1-1是一個重要的時刻,你開始想‘好吧,為加時賽做好準備吧’。我知道,一旦我們有了這種形勢,就像我們那賽季在其它幾場比賽中那樣,比如對陣利物浦和阿仙奴時,比賽突然就變了。當時我想‘只剩下幾分鐘了’。沒有什麼比贏得一場如此重要的比賽感覺更棒了。」

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽