看懂馬術三項賽F/G區奧運資格賽,中國馬術有望再次走進奧運賽場實現更高的跨越
2019年05月24日13:47

中國隊
中國隊

  2020年東京奧運會馬術三項賽團體賽F/G區的資格賽此時正在法國的索米爾進行。在已經完成的盛裝舞步賽中,中國隊的成績與日本隊不到1分之差,排在F/G區團體資格賽四支參賽隊伍中的第二名。

  法國索米爾馬術三項賽於法國當地時間5月22-26日舉行,這項賽事是一項包含了多個級別比賽的復合型賽事。其中,三星級比賽(CCIO3*-L)被定為2020年東京奧運會馬術三項賽團體賽F/G區的資格賽。

  在國際馬聯(FEI)的區域劃分中,F區包括非洲、中東,G區包括東亞、南亞、大洋洲。這兩個大區各擁有1個奧運會馬術三項賽團體資格,本次F、G兩區同場比賽,也就是說共有2個馬術三項賽團體賽的奧運資格。

  2020東京奧運會馬術三項賽的15個團體賽名額包括:

東道主國(需達到奧運資格最低要求);

2018世界馬術運動會三項賽除奧運東道主之外的團體前六名(英國、愛爾蘭、法國、德國、澳州和新西蘭);

2019三項賽歐錦賽團體排名最高的兩支隊伍;

2019泛美運動會排名最高的兩支隊伍;

國際馬聯C組(中東歐和中亞)奧運資格賽第一名;

國際馬聯F/G組(非洲、中東、東亞、南亞和大洋洲)奧運資格賽前兩名;

2019國際馬聯三項賽國家杯中排名最高的隊伍。

  * 各國家/地區隊所獲資格不重複計算,排名依次後備。

  馬術三項賽團體賽F/G區包括了2020年東京奧運會東道主日本,還有在2018世界馬術運動會上已經提前入圍東京奧運會的澳州、新西蘭。這也就意味著F/G區資格賽的兩個名額,將在中國、香港、泰國三支隊伍中產生。中國隊只需在三支隊伍里取得前兩名,就可以拿到2020年東京奧運會馬術三項賽團體賽及3個個人賽的參賽資格。

  盛裝舞步賽後,後面還有越野賽和場地障礙兩個項目的比賽,分別在香港時間的25、26日進行。

  期待著中國馬術三項賽隊從前方傳來好消息,期待著中國馬術自2008年後再次走進奧運賽場實現更高的跨越。

  部分圖片源自中國馬術協會官網 版權歸原作者

(馬術在線)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽