湯臣比爾損失6000萬!去年續約的唐斯也虧錢?
2019年05月24日07:38

湯臣不能續約超級頂薪了
湯臣不能續約超級頂薪了

  香港時間5月24日,NBA官方今天公佈了18-19賽季常規賽最佳陣容的名單,因為沒能入選,包括卡爾-安東尼-唐斯、基爾-湯臣和巴特利- 比爾在內的三名球星將全部喪失續約超級頂薪的資格。

  所謂超級頂薪合同,指的是符合指定老將條款的球員,最高起薪可達工資帽的35%。具體條件是:

  1。在最近的賽季或最近三個賽季中的兩個賽季,該球員入選了NBA一陣、二陣或三陣。

  2。在最近的賽季或最近三個賽季中的兩個賽季,該球員當選了年度最佳防守球員。

  3。在最近三個賽季中的一個賽季,該球員當選了常規賽MVP。

  而沒能入選最佳陣容,唐斯將損失約3200萬美元的工資收入。

  雖然唐斯去年夏天已經跟木狼提前續約,但當時是按照指定新秀條款與木狼續約五年的,最高金額可達1.9億美元,不過,因為這次他錯失最佳陣容,他失去指定新秀資格,新合同總金額最高只能是五年1.58億。

  同樣的,據勇士記者安東尼-斯萊特報導,沒能入選NBA最佳陣容讓湯臣錯失了簽訂超級頂薪續約合同的資格,目前,湯臣與勇士能夠續簽的最大合同,是5年1.91億美元,而湯臣若這次入選NBA最佳陣容,他將獲得簽訂一份5年2.21億美元超級頂薪合同的資格。

  跟湯臣類似狀況的還有比爾,他同樣損失了3000萬,因為沒能入選最佳陣容,他也只能跟巫師續約5年1.91億美元的合約。

  (TDZ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽