奧運乒乓球資格賽花落兩國 團體賽前9名直通東京
2019年05月24日13:20

葡萄牙男雙獲得了世乒賽獎牌
葡萄牙男雙獲得了世乒賽獎牌

  5月23日,國際乒聯宣佈了2020年東京奧運會的乒乓球團體資格賽和單打資格賽的舉辦地和時間。葡萄牙的貢多馬爾將於2020年1月22-26日舉辦團體資格賽,卡塔爾多哈將在2020年5月26-29日進行單打資格賽。屆時將分別產生男女各9支直通東京奧運會的隊伍以及男女單打各2-8張奧運門票。

  根據東京奧運會乒乓球參賽資格選定方案,共有男女各16支隊伍將角逐奧運團體金牌,其中日本男女隊都將以東道主身份直接獲得團體參賽資格。葡萄牙資格賽將決出9個團體席位,其餘6個席位將在亞洲、非洲、歐洲、拉丁美洲、北美洲和大洋洲的洲際團體資格賽中各產生1席。

  葡萄牙貢多馬爾團體資格賽將分為兩個階段。第一階段所有參賽隊進行淘汰賽,打進八強的球隊獲得直通名額,8強後的比賽不再進行;第二階段由16強的8支負隊再次進行淘汰賽,最後的勝者獲得第9張奧運門票。獲得直通奧運資格的參賽隊每隊可以報三人參加奧運會團體比賽,其中兩人獲得單打資格。

  參加葡萄牙團體資格賽的球隊每隊可以報最多5人、最少3人,團體隊的種子依據為2020年1月的團體世界排名。比賽賽制為奧運團體賽制,其中第一場為雙打,後面四場為單打。假設甲隊參賽隊員為A、B、C,乙隊為X、Y、Z,具體賽制和對陣如下:

  第一場雙打:BCvsYZ

  第二場單打:AvsX

  第三場單打:CvsZ

  第四場單打:AvsY

  第五場單打:BvsX

  共有男女各86名隊員將獲得東京奧運會的單打參賽資格,其中通過團體賽將有各32名選手直接入圍。另有22名選手將在洲際單打資格賽中產生。多哈奧運資格賽將分配最少2個、最多8個單打席位。由於多哈資格賽在各洲際資格賽之後進行,大多數的高手都已經在此前拿到了奧運門票。

  (OlyExpress)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽