【加盟多蒙特】「夏薩特二世」來了
2019年05月24日00:06

​香港時間5月22日下午,多蒙特球會官方宣佈,以2500萬歐元的價格簽下慕遜加柏中場球員、比利時國腳索爾根-夏薩特(T.Hazard)。

這位小夏薩特,不是別人,正是車路士核心埃登-夏薩特(E.Hazard)的弟弟,可以說是真正的夏薩特二世。小夏薩特與夏薩特之間不止是親緣關係,他們的踢球風格也非常類似。

小夏薩特身高1.74米,可以踢左右兩個邊的翼鋒,也可以擔任進攻型中場和中鋒的職責。他擅長盤帶、內切,過人技巧也相當不賴,他的突破能力也經常能製造對手的犯規。

0
0

根據此前數據媒體OPTA的統計,過去兩個賽季的德甲聯賽中,過人次數最多的是普列錫(C.Pulisic),而排名第二的就是小夏薩特。這些特點都與他的哥哥非常相似。

除此之外,他還具備了一定的攔截能力,並且攔截後就地發起反擊的速度很快。另外,他的死球得分、助攻能力也比較突出。唯一的缺點就是高空球爭頂能力和身體對抗能力較差。

今季,小夏薩特在各項賽事中為慕遜加柏出場35次,貢獻13球與10次助攻,總計國人次數73次僅次於未來隊友辛祖,幫助慕遜加柏取得了德甲第五的好成績,差一點就能闖進下季的歐冠盃賽場。

0
0

小夏薩特的亮眼表現也吸引了包括阿仙奴、熱刺、利物浦等英超豪門的關注,不過最終小夏薩特還是加盟了同聯賽的多蒙特。

而多蒙特蒙特除了小夏薩特還簽下了舒爾茨與白蘭特,這三名球員的加盟,再加上今季發揮十分出色的辛祖,下季大黃蜂的進攻線非常讓人期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽