中國馬術三項賽隊索米爾舞步開局圓滿完賽
2019年05月24日16:17

中國馬術三項賽隊索米爾舞步開局圓滿完賽
中國馬術三項賽隊索米爾舞步開局圓滿完賽

  法國當地時間5月23日,東京奧運會F&G組資格賽正式拉開帷幕,中國馬術三項賽隊華天、梁銳基、包英鳳、孫華東和邊巴次仁出戰團體與個人資格賽的盛裝舞步項目。

  盛裝舞步為三項賽首個開賽項目,對運動員賽時信心及戰術策略至關重要,得益於賽前充分的心理建設與準備,中國馬術三項賽隊發揮穩定,開局圓滿。

  首先出戰團體資格賽的包英鳳發揮出色,憑藉良好的細節處理,得分68.79%(31.21),將當時場上第二名收入囊中,給中國馬術運動員們打了一針強心劑,穩定了軍心。

  隨後出場的梁銳基穩紮穩打,狀態良好,整體表現符合預期,最終得分67.05%(32.95)。

  孫華東在比賽中途出現小失誤,但心態沉穩,迅速妥善處理,最後依靠良好的整體發揮,得分67.2%(32.8)。

  邊巴次仁發揮穩定,順利完賽,最終得分66.7%(33.3)。

  中國隊壓軸出場的騎手華天,人馬狀態火熱,高質量完賽,斬獲場上最高分74.85%(25.15),登鼎個人排行榜,助攻中國隊實力鎖定團體第二名。

  截至23日舞步完賽,在東京奧運會F&G組資格賽中,中國馬術三項賽隊暫列團體第二名,與第一名日本隊僅差0.9分,高於第三名泰國隊和第四名香港隊19分和25.6分。華天個人排名暫居榜首,包英鳳、孫華東、梁銳基、邊巴次仁(Sultan De La Motte)分列第4、6、7、8名。

  協會主席張小寧為運動員們加油鼓勁,中國馬術三項賽隊開局圓滿,發揮出了實力,振奮了士氣,為奪取最終勝利奠定了良好的基礎。他還提醒前線團隊,越往後越關鍵,嚴防想贏怕輸的情緒。

  與此同時,後方備戰團隊和眾多馬術人也密切關注著中國馬術隊的索米爾之戰,紛紛認為第一戰舞步賽打出了信心和鬥志,在歐洲賽場取得這樣的分數實屬不易,大家為之歡欣鼓舞,倍感振奮!

  24日短暫休整一天后,中國馬術三項賽隊將於25日向三項賽中最為關鍵的越野障礙項目發起衝擊。越野賽是關鍵,是硬仗,預祝中國馬術三項賽隊堅守高昂士氣,一道障礙一道往前拚!拿下越野賽,挺進征戰東京奧運的堅實一步!

(中國馬術協會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽