+28冠絕天王山!佐敦姓範 兒子生的太是時候
2019年05月24日12:02

真正的23號
真正的23號

  香港時間5月24日消息,多倫多速龍在東岸決賽第5場做客以105比99擊敗密爾沃基公鹿,速龍以3比2反超拿到賽點。弗雷德-範福里特終於成為速龍期待的後備奇兵,他用神準的三分表現自我救贖,併成為李安納-李安納最好的幫手,正負值也是全場最高的+28,幫助速龍拿下至關重要的天王山戰。

  作為後備,範福里特出場時間達到了37分10秒,進攻手感奇佳,13投7中,三分球9投7中,得到21分。不僅個人進攻數據搶眼,範福里特的場上作用也非常明顯,他在場時速龍淨勝28分,他是兩支球隊所有球員里淨勝分最高的球員。當範福里特在場時,速龍一直在贏分,他用表現證明自己無愧“範佐敦”的稱號。

  做客的速龍開局不利,早早就挖下落後14分的大坑,首節結束時還淨負10分。第二節速龍掀起反撲攻勢,範福里特的表現不溫不火,投中一記三分為球隊的反攻推波助瀾。在第三節行將過半時,範福里特迎來了爆發期,這一節比賽還剩下6分43秒時範福里特左翼投中一記三分,越發自信的他下一回合幾乎在同一位置再中三分。手感來了的範福里特就停不下來,第三節還剩下3分10秒時,他又在圈頂命中三分,速龍此時只落後3分。

  第四節開始後李安納接管進攻引領球隊反撲,範福里特成為他最得力的幫手,他在左側0度角再次命中三分,速龍以79比78反超,他們成功扭轉落後局面。當公鹿頑強反攻把比分追成93平後,站出來為球隊打破僵局的人又是範福里特。第四節比賽還剩下2分19秒時,範福里特接到李安納的傳球,在右翼投中三分,速龍重新領跑。這記三分球對速龍有著很重要的意義,一方面它讓球隊重新領先,另一方面則有效打壓了公鹿的反撲勢頭,範福里特的這記關鍵球為球隊最後獲勝打下基礎。

  從東決第4場起,範福里特開始複蘇,這一場在密爾沃基的關鍵戰,他再次進攻出彩,用表現證明“範佐敦”的名號並非浪得虛名。事實上,範福里特一直是速龍輪轉體系里重要一環,後備席上最重要的板凳。教練納斯對範福里特非常信任,之前他狀態低迷時仍堅持用他。東決第3場範福里特低迷至極,11投僅有1中,他甚至登上了微博熱搜,“範佐敦”也成為貶義詞。可這之後範福里特卻強勢反彈,重新成為速龍最有威脅的板凳。

  為何範福里特表現會有如此大的反差?原因就是他第二個兒子的降生,接受採訪時他也親口表示“自己的一切轉變都應該歸功於兒子的出生”。自範福里特兒子出生後,他在兩場比賽里三分球12投10中,而此前的14場季後賽里,他的三分球35投僅有5中。在兒子出生後,範福里特場均17分,投進5個三分球,命中率高達63.1%,他真的打出了“範佐敦”的水準。

  隨著範福里特狀態回勇,速龍還在第6場握有主場優勢,他們在東岸決賽里勝出的可能性正越拉越大。如果範佐敦能保持外線手感,再加上狀態正佳的李安納,速龍很有希望在主場結束東岸決賽。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽