FB Q1處理虛假賬號 安全系統預算大於Twitter年營收
2019年05月24日11:06

  FB Q1處理21.9億個虛假賬號 其安全系統預算大於Twitter年營收

  [TechWeb]5月24日消息,據美國財經網站CNBC報導,Facebook已經加大了對虛假賬號的打擊力度。當地時間週四,該公司在其第三份定期發佈的《社區標準執行報告》中表示,2019年第一季度,該公司處理的可疑虛假賬號數量幾乎是2018年第四季度的兩倍。

  該公司表示,這一增長是由於“不法分子企圖通過自動攻擊一次性創建大量賬號”。

  在討論該報告的電話會議上,Facebook首席執行官(CEO)馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg )回應了通過反壟斷手段分拆公司的呼籲。他表示,這將損害Facebook打擊虛假新聞和其他違反其政策的內容的努力。

  當地時間週四,朱克伯格在電話中表示:“我們用於安全系統的預算比Twitter今年的總營收還多。我們能夠做一些我認為其他人不可能做的事情。”

  具體來說,Facebook在2019年第一季度關閉了21.9億個賬號,而2018年第四季度關閉了12億個賬戶。鑒於該公司在2019年第一季度的月活躍用戶為23.8億,因此這一數字相當龐大。

  Facebook的一位發言人表示,該公司禁用的賬號數量並未包含在其月活躍用戶數據中,因為明顯的虛假賬號往往會很快被刪除。

  不過,Facebook估計,月活躍用戶中約有5%的賬號是假的。

  在這份最新報告發佈之前,Facebook在今年3月宣佈了一項隱私計劃,即最終將通過Instagram、Messenger和WhatsApp的聊天功能將更多用戶的通信轉移到私人加密頻道。

  當地時間週四,朱克伯格表示,這一轉變將使該公司更難找到並刪除週四報告中所涵蓋的內容類型。

  2018年5月,英國劍橋分析公司(Cambridge Analytica)醜聞動搖了用戶和投資者對該公司執行政策能力的信心,隨後Facebook發佈了第一版《社區標準執行報告》。

  為了提高透明度,Facebook利用這些報告在其平台上分享了有關其如何回應虛假、暴力和圖片信息的信息。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽