美聯儲卡普蘭:美國企業可能受技術破壞影響更大
2019年05月24日03:08

  新浪美股訊 達拉斯聯邦儲備銀行行長羅伯特-卡普蘭(Robert Kaplan)週四表示,儘管美國工人正被科技取代是一種主流說法,但美國企業受到的衝擊可能更大,這可能導致下一次經濟衰退。

  卡普蘭表示,消費者沒有過度舉債,勞動力市場吃緊,為依賴家庭支出實現增長的美國經濟提供了“相當好的支撐”。

  但卡普蘭稱,另一方面,企業陷入了貿易摩擦和技術顛覆的漩渦。

  卡普蘭說,如果科技行業出現足夠的混亂,再加上貿易爭端限製了企業通過供應鏈管理成本的能力,這可能會導致企業支出大幅減少,最終導致招聘活動增多,並削弱勞動力市場。

  卡普蘭說:“相對於消費者,我更擔憂商業會首當其衝。”

  他在達拉斯聯邦儲備銀行與其他三位地區聯儲行長組成的一個小組上發表了上述講話。小組討論了技術引發的混亂現象及其對經濟和利率政策的影響。

  里士滿聯邦儲備銀行行長的托馬斯-巴金(Thomas Barkin)表示,他認為企業還沒有撤回投資,但與此同時,它們也沒有“加倍”進行新的投資。“這是對不確定性的典型反應,”巴金說。

  舊金山聯邦儲備銀行行長瑪麗-戴利(Mary Daly)同意巴金的觀點。

  戴利稱:“我們沒有看到任何危險信號。但我們並不押注會有額外的增長。

  亞特蘭大聯邦儲備銀行行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,他擔心傳統企業正在與那些“尚未賺到一美元,且不清楚是否會賺到一美元”的公司競爭。

  他說:“因此,當傳統型企業與那些可能根本沒有可行商業戰略的公司競爭,整個局面可能會崩潰。”

  他表示,這種“完全自相殘殺”的競爭性質,可能會損害整個美國商業領域。

  但博斯蒂克隨後急忙補充說:“這還沒有發生,我不希望任何人說我們看到美國經濟崩潰。”但他也認為,企業資本支出需要受到密切關注。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽