美國打擊華為 蘋果也要受“池魚之殃”
2019年05月24日15:30

  美國打擊華為 蘋果也要受“池魚之殃”

  美媒稱,分析師稱,美國對華為的打擊可能會使本已在中國碰壁的蘋果公司面臨更大困境,這個全球最大智能手機市場的iPhone銷售可能進一步放緩。

  據彭博社5月22日報導,中國是iPhone的主要組裝地,蘋果公司約五分之一收入來自中國市場。

  報導稱,去年年底美國和中國之間出現貿易緊張局勢時,一些經濟學家表示,中國消費者對包括iPhone在內的美國產品進行了非正式的抵製。在蘋果公佈令人失望的假期銷售情況後,蘋果CEO庫克曾表示一部分原因要歸咎於特朗普的貿易戰。

  美國韋德布殊證券公司的分析師丹·艾夫斯表示,由於美國禁止華為,未來12至18個月中國iPhone銷量可能減少3%-5%。蘋果股價5月21日收盤下跌2%。

  報導指出,根據Lynx Equity Strategies的數據,中國民眾的情緒可能會影響蘋果在該國的銷售,並可能導致該公司無法達到第三季度業績預期。蘋果沒有回覆彭博社的置評請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽