美國專家:美政府對華為禁令只會“事與願違”
2019年05月24日22:27

  “如果美國不向中國公司供應芯片,那麼很快中國就會研發出自己的芯片。如果中國的智能手機不能使用美國的操作系統,那麼中國就會開發自己的操作系統⋯⋯”

  這是在美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)一檔訪談節目上,美國投資學者Ben Harburg(中文名本漢博)做出的一番直白的分析。

  當主持人問道,如何看待特朗普政府要將華為等中國公司列入“黑名單”時,本漢博指出:首先,很多中國科技公司的投資者都來自美國,因此諷刺的是,受到直接影響的將是美國投資者。

  他同時強調,另一個可以預見的後果是,如果禁令真的生效,這隻會加速中國公司研發自己產品的速度。

  聽到這樣的回答,主持人不由得感歎道:這樣的結果對於特朗普政府而言,豈不“事與願違”麼?

  這段訪談視頻在YouTube網站上獲得10萬多次點擊,大部分外國網友都支持本漢博的觀點。

  不少網友對美國政府的做法表示擔憂:“對消費者來說是個壞消息,這會讓美國的企業被視為不值得信賴,而且中國不會是唯一認識到這個問題的國家。”

  “最大的問題是,特朗普政府扼殺了合作,加劇中美企業的競爭,給市場帶來損失。”

  有網友說,曆史已經證明,中國最終會研發出自己的產品,除了華為,還有C919、微信、支付寶⋯⋯

  還有外國網友調侃說,到了該學中文的時候了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽