特朗普稱願將華為納入談判 外交部:不懂美方的意思
2019年05月24日16:26

  特朗普稱願將華為納入談判,外交部:不懂美國領導人的意思

  21世紀經濟報導 21財經APP 施詩 上海報導

  所有的對話協商必須是建立在相互尊重、平等互利的基礎之上,也只有遵循這樣的一個原則

  美國總統特朗普於美東時間5月23日表示,願意將美國最近對華為採取的一些行動作為貿易談判的一部分。外交部發言人陸慷就此回應稱,坦率地講,我並不清楚美國領導人說的這句話具體的含義是什麼。媒體如果真的感興趣,可以請美方做出進一步的澄清。

  陸慷強調,在華為問題上,最近我們已經一再表明我們的立場。美方應當改變動用國家力量對其他國家企業進行打壓、謀取不正當的利益、擾亂市場、破壞國際間合作的錯誤行徑。關於中美之間的經貿磋商問題,不管在北京還是在華盛頓,中方都明確表明過我們的立場。中方向來主張通過友好的對話協商來解決兩國之間的分歧,包括在經貿領域的一些分歧。但是,所有的對話協商必須是建立在相互尊重、平等互利的基礎之上,也只有遵循這樣的一個原則,任何對話才有可能有希望、有意義。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽