中芯國際宣佈申請從紐交所退市:出於一些考慮因素
2019年05月24日19:30

  新浪港股訊 中芯國際5月24日發佈公告,本公司已於2019年5月24日通知紐約證券交易所,本公司將根據1934年美國證券交易法(經修訂)申請自願將其美國預托證券股份從紐約證券交易所退市,並撤銷該等美國預托證券股份和相關普通股的註冊。出於一些考慮因素,包括中芯國際美國預托證券股份的交易量與其全球交易量相比有限,以及為維持美國預托證券股份在紐約證券交易所上市及在美國證券交易委員會註冊並遵守交易法的定期報告和相關義務中所涉及的重大行政負擔和成本,中芯國際董事會批準將其美國預托證券股份從紐約證券交易所退市,並根據交易法撤銷該等美國預托證券股份和相關普通股的註冊。

  目前,中芯國際董事會已批準該計劃。中芯國際表示,此次主動申請從紐約證券交易所退市有多種原因,其中包括:與全球交易量相比,中芯國際ADS交易量相對有限;以及維持ADS在紐約證券交易所上市將帶來較重的行政負擔和較高的成本等。

  中芯國際擬於2019年6月3日或前後向美國證交會提交表格25,將其美國預托證券股份從紐約證券交易所退市。將美國預托證券股份從紐約證券交易所退市一事,預期將於提交表格25後十日生效。美國預托證券股份在紐約證券交易所交易的最後日期為2019年6月13日或前後。於該日期及自該日期之後,中芯國際的美國預托證券股份將不再於紐約證券交易所上市。

  一旦退市生效並且中芯國際已達到撤銷註冊的條件,中芯國際擬於2019年6月14日或前後向美國證交會提交表格15F,以根據交易法撤銷其美國預托證券股份和相關普通股的註冊。此後,中芯國際根據交易法承擔的所有申報責任將暫停,除非表格15F隨後遭撤回或拒絕。根據交易法撤銷中芯國際在美國證交會的註冊和終止其申報責任,預計將在向美國證交會提交表格15F後90天生效。

  公司稱,在將其美國預托證券股份從紐約證券交易所退市後,中芯國際仍然致力於為其投資者服務,並有意將其美國預托收據計劃維持為一級計劃,這將使美國投資者和中芯國際美國預托證券股份的現有持有人能夠繼續持有中芯國際美國預托證券股份,和在美國場外交易市場進行交易。因應美國預托證券股份退市,中芯國際證券的交易將集中在中芯國際的一級市場(即香港聯合交易所有限公司)進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽