2019年大西洋颶風季強度預計“接近平均水平”
2019年05月24日13:11

原標題:2019年大西洋颶風季強度預計“接近平均水平”

  新華社華盛頓5月23日電(記者孫丁 周舟)美國國家海洋和大氣管理局氣候預測中心23日公佈的預測數據顯示,今年大西洋颶風季的活躍度很可能“接近平均水平”,可能形成2到4個強颶風。

  大西洋颶風季從每年6月1日持續至11月30日。美國國家海洋和大氣管理局預測,今年大西洋颶風季活躍度接近平均水平的概率為40%,高於和低於平均水平的概率各為30%。

  據預測,今年大西洋颶風季或將出現9到15個最大持續風速達每小時39英里(1英里約合1.6公里)以上的命名風暴,其中4到8個可能演化為最大持續風速達每小時74英里以上的颶風,包括2到4個最大持續風速達每小時111英里以上的三級或三級以上強颶風。該機構預測出現上述情況的概率為70%。

  美國國家海洋和大氣管理局表示,厄爾尼諾現象預計繼續施加影響,並抑製大西洋颶風季的活躍度。與此同時,大西洋和加勒比海高於平均的水溫以及西非季風增強則為大西洋颶風季活躍度增加創造了條件。今年的預測基於這上述兩個因素的相互作用。

  據統計,每年大西洋颶風季平均出現12個命名風暴,其中6個演化為颶風,包括3個強颶風。

  2018年大西洋颶風季活躍度略高於平均水平,共出現15個命名風暴,包括8個颶風以及“弗洛倫斯”和“邁克爾”兩個強颶風。

  “弗洛倫斯”和“邁克爾”去年9月和10月先後從美國北卡羅來納州和佛羅里達州登陸,帶來風暴潮、狂風、暴雨、洪水等災害,重創美國東南沿海等地區,造成大量人員傷亡和財產損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽