梁朝偉段奕宏《獵狐行動》上演海外追逃,改編自真實事件
2019年05月24日17:40

原標題:梁朝偉段奕宏《獵狐行動》上演海外追逃,改編自真實事件

  新京報訊(記者 滕朝)5月24日,由張立嘉導演,梁朝偉、段奕宏主演的電影《獵狐行動》在北京舉辦開機發佈會。該片根據真實的“中國獵狐行動隊”故事改編,“中國獵狐行動隊”是公安部於2014年啟動的用於緝拿海外在逃的經濟犯罪嫌疑人的專項行動組,該片也是首部將“海外追逃”搬上大銀幕的作品。

  演員梁朝偉與段奕宏第一次合作,上演逃犯與追捕者的故事。片方供圖

  《獵狐行動》是梁朝偉與段奕宏的第一次合作。談及即將開啟的首次合作,梁朝偉說,之前看過段奕宏的作品,很欣賞他,希望這次合作能有新的火花。而段奕宏則坦白,自己一直是梁先生的粉絲,但台下坐著很多領導,要按捺住自己的激動,希望能和梁先生貢獻出一部近乎完美的作品。對於兩人在片中的角色,到底誰出演出逃者,誰出演追捕者,目前暫時保密。而發佈會上,演員劉嘉玲也出席活動支持老公梁朝偉,她是否加盟影片暫時未知。

  該片導演張立嘉曾執導過動作科幻片《機器之血》,對於這部新作,他表示,整個劇本創作階段持續了三年,三年內他對獵狐和經偵警察作了深入的採訪,希望能通過這部電影讓大家認識這一群體。影片不僅將展示我國一流警用裝備和獵狐行動先進的偵緝技術,更將多角度地展現獵狐團隊與窮凶極惡的外逃貪官鬥智鬥勇的艱辛戰鬥過程。

  新京報記者 滕朝 編輯 徐美琳 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽