出唇膏、香水,上新抹茶、冰淇淋口味,60歲的大白兔正變得越來越年輕
2019年05月24日15:38

原標題:出唇膏、香水,上新抹茶、冰淇淋口味,60歲的大白兔正變得越來越年輕

  新民晚報訊(記者 金誌剛)從唇膏到香水,60歲的國民奶糖大白兔在618前夕又成了跨界明星。5月23日零時,大白兔與氣味圖書館攜手天貓國潮行動,推出快樂童年香氛系列產品,把奶糖的甜濃滋味,完美融入香水、沐浴乳、身體乳、護手霜、香薰……這令許多吃著大白兔奶糖長大的80後、90後欣喜不已,在開售十分鍾就買走了14000餘件產品。

圖說:大白兔香氛禮包 來源/採訪對象供圖

  美國調香師調出“最對的味道”

  就在半年前,大白兔x美加淨唇膏也帶來瞬間售罄效應。天貓預售開始半分鍾,920支大白兔唇膏就賣空了;隔日追加1萬套兩支裝組合,3個小時內即售罄。

  這次,大白兔又和香氛品牌氣味圖書館“牽手”。香水是雙方最先敲定的跨界產品,而如何將大白兔奶糖的香甜從味覺延展到嗅覺,是雙方研發時遇到的最大難題。起初大白兔青睞中國籍調香師或華裔調香師,認為有文化與情感層面的聯結,調香師才能做出“有溫度”的產品。

  全球頂尖調香師一共有50多位,氣味圖書館與國際香氛公司反複溝通、篩選,最終決定邀請一位有中國生活經驗、品嚐過大白兔奶糖的美國調香師操刀。為喚醒與強化這位調香師的味覺記憶,大白兔還將奶糖寄到美國,供他調製期間品嚐。

  經過多輪調製,大白兔等到了“最對的味道”:香水前調是大白兔奶糖的味道,中調是蜜糖茉莉花香,還加入了馬達加斯加香草;等奶糖味散去留下淡淡花草香,甜而不膩。

  除了香水,還有沐浴乳、身體乳、護手霜等全系列產品,當然其他香氛產品就是基於香水配方延展調製的。跨界新品吸引了大批年輕人,剛剛開業2個月的大白兔官方旗艦店迎來可觀增長:截至5月23日晚上12點,大白兔官方旗艦店的訪客數增長15倍,銷量增長1.6倍,粉絲數增長26%。

圖說:大白兔奶糖在天貓推出新口味 來源/採訪對象供圖

  推出抹茶、冰淇淋新口味

  據悉,在線下商超,主力消費者是40歲以上的女性。而天貓旗艦店上,25歲至35歲的女白領以及學生黨,構成最重要的消費群。如何抓住年輕人的心?成了大白兔考慮的問題。

  2019年3月底,大白兔官方旗艦店上線天貓。在線下商超,大白兔奶糖銷售原味、巧克力味、紅豆味奶糖,且以袋裝為主。而在天貓旗艦店,大白兔奶糖推出了抹茶味、提拉米蘇味、冰淇淋味,並嚐試了各色各樣可愛的包裝——有牛奶瓶、有玻璃罐,也有奶糖式樣的鉛筆盒造型。今年,大白兔還計劃結合天貓大數據研發新的奶糖口味。上述種種嚐試,為60歲的大白兔奶糖帶來了的年輕客群。

  以跨界玩轉國潮,則是大白兔會一直深耕的方向。在5月10日中國品牌日當天,大白兔以潮兔形象登陸太平鳥服飾旗下女裝品牌LEDIN的2019時裝秀,不久後雙方聯名的圍巾、T恤、外套、毛衣等潮服也將上線天貓。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽