保持體重不長肉!張韶涵4招凍齡去水腫瘦身法
2019年05月23日17:41

台灣歌手張韶涵(Angela)最近參加大陸歌唱比賽一鳴驚人,也勾起不少人的青春回憶。今年37歲的Angela已經出道17年,不論是身材還是樣貌都Keep住同當年出道沒兩樣,只是更成熟了,讓一眾女生都羨慕至極,到底Angela是如何維持體重39KG又凍齡呢?

戒糖、戒精加工麵食

戒糖、戒精加工麵食是Angela維持身材首要遵守的事。Angela曾是一位愛喝奶茶、吃雪糕的女生,但她的營養師朋友告訴她,攝取過多糖分是會催老,因為多餘的糖會附在膠原蛋白上,使膠原蛋白糖化斷掉,長皺紋,皮膚變黃,甚至掉頭髮。現在她改為吃粗糧、全麥麵包等,少喝飲料,喝咖啡不加糖,如果有時「口痕」,她會選擇喝蜂蜜水解決。

戒精緻的澱粉

Angela不但戒糖了,而且也戒了吃麵包,因為看似無害的麵包竟是發胖的原因。麵包裡有精緻的澱粉,是對身體健康不好,而且製作麵包的過程會加入鹽分,含鈉量很高,常吃麵包會容易長肉和有水腫問題。所以愛吃麵包的她也改為吃麥片,自從改了習慣後,雙下巴都接著消去了,大家不妨一試。

多吃抗氧化食物

她也分享現在她愛攝取的Superfood(抗氧化食物)以及維生素,如羽衣甘藍、諾麗果、藍莓、酪梨、亞麻籽、卡姆C及嗜酸乳桿菌,這7種食材各有不同功效,如預防癌症、增強免疫力、有助於降低血壓、有助排便等,對體內健康和保持身材非常有效。

每天花時間運動

除了飲食控制,Angela也會花時間做運動,她曾在節目中提過,「當歌手,不只要靠運動練肺活量,還要練出身體線條,想把自己保持在比較好的狀態,所以花很多時間在鍛鍊!」,她也不私藏自己練馬甲線的技巧,早前在小紅書分享她日常的小運動,如舉啞鈴、深蹲、提腿等,這些都有助瘦手臂和練出腹肌線條,她也提醒大家做完這些運動都要做一些相應的伸展運動讓肌肉放鬆。

Photo: Weibo

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽