4月遊戲總收入88.6億美元,Apex英雄掉出Top 10
2019年05月23日13:24

  本月,數字主機遊戲的銷售額彌補了PC遊戲銷售的不足。本月PC、主機和移動三個平台總銷售額為88.6億美元,同比增加7%。其中主機得益於本月不斷髮售的完整版數字遊戲,以17%的增長在三個平台里增幅最大;PC端銷售額則同比下降了4%,不過免費遊戲內購額有一定上升。

  《街霸11》是成為了本系列史上賣得最好的一作,在主機和PC上的總銷量達到180萬份,比2015年發售的前作的40萬份多了三倍多,這很大程度上是主機平台的數碼版下載帶動的。

  借NBA季後賽的熱度,《NBA 2K》銷量快速增長。SuperData估計,4月《NBA 2K》的遊戲內購收入同比增加了101%,成為自2016年以來單月增幅最大的系列遊戲。

  《Apex英雄》則從榜單上掉了出去。這款遊戲連續兩個月收入下降,到本月收入僅有2400萬美元。目前,該遊戲月收入僅比2月剛發售時收入的四分之一略高一點。

  《鬥陣特攻》和《爐石傳說》的收入也同樣在連續下跌,雖然本月裡Blizzard更新了新內容。這兩款遊戲在本月更新內容後收入都有所回升,但比起去年同期的數據還是分別下降了15%和37%。總的來說,這兩款遊戲數碼版總收入年同比下降了39%。

  手遊方面,本月《王者榮耀》和《完美世界》交換了位置,《王者榮耀》重回榜首,而《夢幻西遊》這個月掉出了收入Top 10。值得注意的是,在這兩款手遊之外,另一款國產遊戲《黑道風雲》已經連續兩個月手遊收入榜單,這款遊戲由友塔遊戲發行,本月長期停留在日本iOS暢銷榜Top 20的位置。

(4月時《黑道風雲》在日本iOS暢銷榜排名,數據來源:App Annie)
(4月時《黑道風雲》在日本iOS暢銷榜排名,數據來源:App Annie)

  來源:遊戲葡萄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽