高通回應與FTC訴訟相關判決:尋求中止執行還要上訴
2019年05月23日00:14

  來源:每日經濟新聞

  每經記者 王晶 每經編輯 文多

  據多家媒體報導,當地時間5月21日,美國聖何塞地區法官Lucy H. Koh,已經就高通與美國聯邦貿易委員會(FTC)的訴訟作出了裁定。5月22日,《每日經濟新聞》記者就此事聯繫了高通方面進行求證。

  高通並未透露判決內容本身,但提到這位法官在FTC與高通的訴訟件中做出了有利於FTC的判決。高通將尋求立即中止這一地區法院判決的執行,並將立即向美國第9巡迴上訴法院提起上訴。

  而高通執行副總裁、總法律顧問唐•羅森博格則表示:“我們對法官的判決、她對事實的解讀以及她對法律的運用表示強烈反對。”

  上個月,高通和Apple的訴訟才剛剛達成和解,宣佈取消兩家公司在全球範圍內的所有訴訟,和解內容包括Apple向高通支付款項。但在此前,Apple曾譴責高通的一些商業行為,其中包括“無授權無芯片”、威脅停止調製解調器的供應及高昂的專利許可費。

  公開信息顯示,高通擁有兩個核心業務部門,一個部門為智能機和其他計算設備開發芯片和無線調製解調器,另一個部門向智能機製造商提供專利授權,而高通的利潤大部分也來自專利授權。

  在高通打造的專利授權體系下,不論是否使用高通芯片,都需要向其支付專利費。其中,按照整機比例收取專利費始終是手機廠商對高通一致詬病的地方。

  (本文來自於每經網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽