英國監管機構敦促Apple明確告知用戶iPhone電池信息
2019年05月23日07:40

  5月23日上午消息,據BBC英國廣播公司報導,英國競爭監管機構今天宣佈,Apple公司已正式同意在電池健康和性能方面“更明確、更坦率地與iPhone用戶溝通”,以確保符合消費者法律。

2017年iPhone“降速門”引發一場大討論
2017年iPhone“降速門”引發一場大討論

  在提交給競爭與市場管理局(Competition and Markets Authority,簡稱CMA)的一份承諾中,Apple稱將採取幾項具體行為,包括向消費者提供有關鋰離子電池、意外關機以及iOS及其網站性能管理的“清晰易懂的信息”。

  Apple補充稱,如果未來iOS的更新對iPhone的性能管理產生重大影響,他們將在更新發佈說明中明確通知消費者這些變化。

  這些事的起因是Apple的“降速門”事件,因為擔心電池老化後的iPhone意外關機,Apple在iOS 10.2.1系統中引入了一個性能管理系統,讓電池老化的iPhone的運行速度,但他們卻未在更新說明中提及此事,僅提到了bug修復和改進。

  Apple最終為此事道歉,並改進了自己的系統,引入一個禁用性能管理的選項,讓用戶自己選擇老手機是否降速,另外他們在去年一年內降低iPhone替換電池的價格。

  CMA稱,自從提出自己的擔憂以來,Apple“已經開始更加主動地與iPhone用戶打交道”,但指出,今天的聲明“是Apple的正式承諾”。如果Apple違反此承諾,CMA有可能採取法律行動。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽