歐盟監管機構對Google發起數據隱私相關調查
2019年05月23日02:09

  新浪科技訊 北京時間5月23日淩晨消息,總部設在愛爾蘭的歐盟數據保護委員會(Data Protection Commission)週三宣佈將對Google展開調查,內容涉及這家科技巨頭收集網絡廣告相關數據的行為。

  在歐洲地區,歐盟數據保護委員會是對Google進行監管的主要機構,該委員會稱其將會調查Google在廣告交易中的數據處理方式是否違反了歐盟的隱私權規定。

  “根據2018年數據保護法(Data Protection Act 2018)第110條的規定,我們已經開始對Google愛爾蘭有限公司(Google Ireland Limited)在線上廣告交易中處理個人數據的行為展開法定調查。”歐盟數據保護委員會在週三發佈的一份聲明中說道。

  去年歐盟推出了全面的最新隱私權改革措施,也就是所謂的“一般數據保護條例”(GDPR),在控製個人數據的問題上向歐洲公民賦予了新的權利,包括他們擁有瞭解公司如何使用其數據以及強迫公司銷毀其數據的權利等。

  歐盟數據保護委員會宣佈對Google展開調查的背景是,科技公司正在全球範圍內面臨著從內容到數據保護等各個方面的監管審查。去年,Facebook尤其遭到了諸多批評,原因是該公司允許頗受爭議的政治諮詢公司劍橋分析(Cambridge Analytica)獲取了8700萬名用戶的個人數據。

  與此同時,今年早些時候法國隱私監管機構決定對Google處以5000萬歐元(約合5600萬美元)的罰款,這是自“一般數據保護條例”出台以來,歐盟首次對一家美國科技巨頭處以罰款。

  “一般數據保護條例”是在2018年5月25日生效的,即將迎來一週年紀念日。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽