倫敦地鐵將用WiFi跟蹤乘客手機:瞭解站點擁擠信息
2019年05月23日01:30

  來源:cnBeta

  從7月8日開始,倫敦交通局(TfL)將預設開始跟蹤倫敦地鐵的乘客電話。首都260個站點的WiFi接入點將使用乘客手機的MAC地址跟蹤乘客,這將使TfL能夠看到他們從一個站點移動到另一個站點時查看他們通過的網絡以及通過各個車站的路線。

  由於系統依賴於手機在嚐試連接時自動發送到WiFi接入點的MAC地址,因此選擇退出此系統的唯一方法是完全關閉手機的WiFi。但是,TfL將對其收集的數據進行匿名化,MAC地址將被標記化,這意味著它們將被替換為無法追溯到智能手機或擁有它的客戶的標識符。運輸當局表示不會從設備收集任何瀏覽或歷史數據。

  跟蹤的目的是更好地瞭解人們如何使用地鐵網絡並提供有關站點擁擠程度的實時信息。倫敦交通局已經可以使用門票來瞭解人們在哪些車站之間旅行,但是從今年晚些時候開始,倫敦地鐵工作人員將可以訪問人群數據,以便為人們提供更好的旅行建議。TfL還計劃通過其網站和社交媒體渠道發佈擁擠警報。

  也許更重要的是,人群數據也將通過權威機構現有的API提供,理論上允許Google Maps和Citymapper等地圖公司定製他們的公共交通建議,以避免高度擁擠的地區。TfL表示,該計劃還將通過實際乘客量,來利用其廣告空間,如大量乘客通過某個走廊,TfL希望該數據將提供給潛在的廣告客戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽